Tanya Wardah

Standar
aku dan wardahku

solusi kulit sehat

Apakah pemakaian lipstick dalam jangka waktu cukup lama bisa membuat bibir hitam?

Bibir hitam disebabkan oleh pembersihan yang kurang sempurna. Kesalahan yang sering kita lakukan adalah saat akan mengulangi pemakaian lipstick setelah makan siang atau sehabis sholat tidak dihapus dulu dengan Olive oil, atau dengan tisu basah yang lembut. Baru setelah bersih dan kering, pulaskan kembali lipstik. Sebaiknya, aplikasikan lipgloss terlebih dulu untuk tetap menjaga kelembaban dan kehalusan bibir

Bibir saya sering terasa kering dan pecah-pecah. Akibatnya, jelek sekali jika memakai lipstick karena lama-kelamaan terlihat pecah. Bagaimana cara mengatasinya?

Untuk mengatasi bibir kering rajinlah melakukan perawatan bibir. Ibu/Mba dapat menggunakan Pure Olive Oil Wardah. Oleskan pada bibir sambil digosok perlahan dan dibersihkan dengan sikat gigi bayi (untuk mengangkat sel-sel kulit mati). Lakukan minimal 2x sehari. Pada siang hari, gunakan lip gloss untuk membuat bibir tetap lembab. Hindari pembersihan dengan tangan yang tidak bersih. Sebagai pelengkap, lakukan juga perawatan dari dalam. Rajinlah minum air putih minimal 8 gelas sehari dan perbanyak mengkonsumsi buah-buahan yang banyak mengandung vitamin C.

Apa bedanya TWC biasa (kemasannya warna hijau) dan Lightening TWC Wardah yang biru?

TWC (kemasan hijau) adalah TWC non-lightening. Diperuntukkan bagi konsumen yang tidak mempunyai masalah vlek hitam atau kulit kusam. TWC non-lightening ini mengandung ekstra moisturizer dan vitamin E yang membuat kulit lebih lembab dan tetap segar. Sedangkan TWC lightening untuk konsumen yang ingin kulitnya lebih cerah dan ditawarkan kepada konsumen dengan masalah vlek hitam atau kulit kusam. Formulanya mengandung ekstrak licorice dan uv protection.

Umur saya 21 th. Wajah saya kusam dan berjerawat dan mulai bermunculan flek-flek coklat di sekitar pipi. Saya sudah melakukan perawatan tetapi belum membuahkan hasil yang maksimal. Beberapa waktu lalu teman-teman menyarankan agar saya memakai sunblock serta foundation wajah. Benarkah saran dari teman-teman saya?

Yang pertama harus dilakukan adalah mengatasi masalah jerawat. Sarankan untuk menggunakan Wardah Acne Series secara teratur, yang terdiri dari acne cleansing gel, acne gentle scrub, pore tightening toner, acne perfecting moisturizer gel, dan acne treatment gel. Jelaskan masing-masing kegunaan dan cara pakainya. Katakan bahwa foundation boleh digunakan, namun setelahnya harus segera dibersihkan agar tidak menyumbat pori-pori yang dapat menimbulkan jerawat. Sunblock juga harus selalu digunakan untuk melindungi kulit wajah dari sinar matahari yang berbahaya di kulit. Untuk masalah flek-flek hitam, kemungkinan besar itu bukan karena masalah pigmentasi, melainkan bekas noda jerawat (karena usia masih sangat muda). Namun, tenang saja, hal ini dapat dihilangkan dengan penggunaan Acne Series dan scrubbing (dua hari sekali) secara teratur.

Saya mau tanya mengenai pemakaian Lightening Night Cream itu pada malam hari termasuk pada saat tidur juga atau hanya untuk cream kalau kita make up malam hari ya?

Penggunaan Lightening Night Cream paling baik adalah sesaat sebelum tidur, tentunya setelah membersihkan wajah. Oleskan merata pada wajah dan leher sambil dipijat ringan (ingat, jangan mengenai mata atau bibir). Jika ada acara di malam hari, sebelum pakai make up, cukup oleskan pelembab biasa atau langsung foundtion cair). Lightening Night Cream ini lebih efektif digunakan sebelum tidur, karena bahan-bahan aktifnya bekerja secara optimal saat kulit sedang beristirahat.

Kulit wajah saya sedikit berjerawat,apakah boleh saya menggunakan foundation dan bedak Lightening Two Way Cake ?

Untuk kulit wajah yang cenderung berjerawat atau berminyak, kami sarankan untuk menggunakan foundation jenis cair, yaitu Luminous Foundation karena cepat meresap dan tidak membuat kulit semakin berminyak. Mengenai penggunaan TWC, boleh saja menggunakan Lightening TWC. Tapi jika jerawat sedang meradang (sedang sangat merah), sebaiknya disembuhkan dulu dengan perawatan Acne series dan cukup gunakan Luminous Face Powder saja (bedak tabur). Yang paling penting, ingatlah untuk selalu membersihkan wajah dengan benar setelah pulang atau setiap selesai beraktivitas. Wajah yang tidak dibersihkan dengan benar akan memicu timbulnya jerawat atau komedo.

Di brosurnya Wardah, produk whitening ada 2 step, tapi tiap step ada krim pagi dan malam, maksudnya gimana ya? Apa yang harusnya saya pakai?

Memang betul, produk whitening Wardah ada 2 step, dan masing-masing terdiri atas lightening day cream (krim pagi) dan  ligthening night cream (cream malam). Lightening step 1 → untuk pemakai yang belum pernah menggunakan produk pencerah kulit (ligthening) sebelumnya Lightening step 2 → untuk konsumen yang sebelumnya sudah pernah menggunakan produk pencerah dan ingin beralih ke Wardah. Kenapa ada 2 step? Dalam produk lightening Wardah terkandung bahan aktif yaitu : AHA yang berfungsi untuk membantu mempercepat proses regenerasi sel kulit. Pada step 1, konsentrasi AHA nya 2%, sedangkan pada step 2 konsentrasinya 4%. Step 2 ini adalah perawatan pencerahan lanjutan dari step 1. Step 2 dipakai setelah step 1 habis (pemakaian selama 1 bulan).Masing-masing step ini ada krim pagi dan malam. Krim pagi berfungsi sebagai pelembab dan uv protection. Sedangkan krim malam untuk perawatan dan proses eksfoliasi sel-sel kulit. Untuk hasil optimal harus dipakai dua-duanya. Selain krim, seri ligthening Wardah juga ada cleansing milk, toner, body lotion, scrub, masker dan bedak (TWC). Sebaiknya untuk hasil maksimal lebih cerahnya, gunakan seluruh rangkaian. Khusus untuk Lightening Face Mask (masker) gunakan seminggu sekali, untuk scrubbing (Lightening Facial Scrub), 2 hari sekali.

Saya sebelumnya sudah memakai produk pemutih dan hasilnya sudah bagus. Tetapi karena takut ketergantungan maka saya ingin pindah ke Wardah. Apa produk Wardah yang bisa saya gunakan? Saya takut berdampak buruk pada kulit saya.

Sebelumnya tanyakan terlebih dahulu berapa lama konsumen telah menggunakan produk pemutih tersebut dan berapa lama telah berhenti menggunakan produk tersebut. Penghentian pemakaian beberapa jenis produk pemutih akan memberikan efek rebound, yaitu efek penghitaman kembali. Jika waktu berhenti masih baru, kulit wajah konsumen harus direvitalisasi dulu dengan menggunakan Wardah Intensive Night Cream (untuk malam hari) dan lindungi kulitnya dengan Wadah Sunscreen Gel SPF 30 (untuk siang hari). Jika pemakaiannya sudah habis, maka konsumen dapat langsung menggunakan Wardah Lightening Day and Night Cream Step 2.

Berapa lama kulit bisa menjadi putih/cerah dengan menggunakan Wardah Lightening Series?

Minimal 30 hari, sudah terasa kulit bertambah cerah dan tampak lebih sehat (kenyal dan lembab). Kulit mengalami siklus penggantian sel setelah 28 hari. Jika ada produk pemutih yang bisa memutihkan kurang dari seminggu biasanya tidak dianjurkan karena efek kerjanya terlalu keras, dan umunnya menggunakan bahan-bahan yang berbahaya. Ingatkan juga konsumen, bahwa kulit kita hanya bisa menjadi cerah/putih, seputih ‘kulit yang paling putih yang ada di tubuh kita’ (contohnya seperti kulit pada paha, kulit pada lengan bawah); jika ada produk yang bisa memutihkan kulit menjadi ‘lebih putih dari kulit paling putih yang ada di tubuh kita’, dicurigai produk tersebut menggunakan bahan baku yang berbahaya.

Apakah boleh memakai Lightening Day / Night Cream di daerah sekitar mata?

Jangan gunakan produk pencerah kulit di area sensitive seperti area sekitar mata dan mulut. Gunakan Pure Olive Oil untuk area-area tersebut.

Apakah menggunakan produk pemutih bisa membuat pori-pori wajah membesar?

Menurut hasil riset bahwa semua bahan baku yang digunakan dalam produk Wardah Lightening Series tidak ada yang dapat membuat pori-pori wajah membesar.

Apakah wajah yang sudah pernah menggunakan pemutih yang mengandung mercury atau hydroquinone, tidak mempan lagi menggunakan produk Wardah?

Orang yang sudah terlanjur memakai produk yang mengandung mercury atau hydroquinone, berarti kulitnya bisa dikatakan sudah rusak. Segera hentikan pemakaian, dan ingatkan untuk bersabar. Karena setelah dihentikan maka akan ada efek rebound atau efek samping berupa timbulnya kembali flek-flek hitam pada kulit wajah. Kadang orang merasa sudah tergantung sehingga menggunakan kembali, ini yang disebut ketergantungan dan akhirnya menyebabkan kanker kulit. Selain itu efek putih yang ditimbulkan sebetulnya tidak cantik, kulit menjadi getas dan tidak sehat. Bila dihentikan dan menggunakan kosmetik Wardah, gunakan saja terlebih dahulu Intensive Night Cream selama 30 hari untuk revitaisasi kulit; dengan pengolesan Pure Olive Oil setiap hari; dan gunakan Sunscreen SPF 30 di siang hari. Kulit akan memperbaiki diri secara perlahan, dan mulai menggunakan produk Lightening Series , bisa langsung ke STEP 2. Namun bila kulitnya sudah rusak permanen, sebaiknya diajurkan ke dokter.

Kulit saya kan jerawatan, niy Mba..boleh ga ya, pakai Foundation?

Begini, jika jerawat sedang meradang, sebaiknya jangan memakai foundation dulu. Disembuhkan dulu dengan rangkaian perawatan Acne Series. Namun, jika akan ke pesta atau ada undangan, tidak masalah karena hanya sebentar. Foundation Wardah aman dipakai. Formulanya ringan, tidak menyebabkan kulit berminyak karena mengandung oil control, dan mudah meresap. Selain itu, bagus juga untuk melindungi kulit di siang hari karena dilengkapi UV protection. Asalkan, jangan lupa untuk segera membersihkan make up setelah acara selesai, agar tidak menyumbat pori dan menimbulkan jerawat baru.

Saya biasanya memakai bedak bayi dan belum pernah mencoba Compact Powder atau Two Way Cake karena takut kulit muka menjadi rusak. bagaimana sebaiknya?

Bedak bayi tidak diformulasi untuk kulit wajah wanita remaja atau dewasa. Bedak bayi membuat kulit lama-lama menjadi kering karena mengandung Salicylic acid. Coba deh, bedak tabur Wardah. Kulit terasa lebih halus, tidak berminyak dan mengkilap karena partikelnya microcoated dan ada oil control-nya. Formula bedak tabur Wardah banyak direkomendasikan oleh dokter dokter kulit.

Bagaimana agar kulit tidak tampak pucat atau terlalu putih saat menggunakan bedak/TWC ?

Agar warna kulit wajah Anda tidak terlihat pucat, gunakanlah alas bedak dan bedak yang sesuai. Anda dapat memilih foundation dengan warna paling terang yaitu foundation natural white Wardah. Untuk membuat warna kulit lebih natural, pilihlah bedak yang berwarna lebih gelap seperti Two Way Cake Lightening Natural (No. 04) dari Wardah.

Apa keunggulan TWC Wardah?

Dalam mengembangkan formula Two Way Cake, Wardah menggunakan bahan baku yang diimport 100% dari negara: Jepang Perancis USA Korea Jerman Bahan baku Two Way Cake Wardah pun digunakan oleh hampir seluruh kosmetik Global Brand (International Brand); dimana harganya jauh lebih tinggi dibandingkan Wardah.

Kenapa kulit tetap terasa agak licin setelah pakai Olive Soft Scrub? Padahal sudah dibilas berulang kali?

Rasa licin menandakan bahwa kondisi kulit tetap terjaga kelembabannya meskipun kita melakukan scrubbing dengan produk tersebut. Pada kebanyakan produk lain, sesudah bilas pasti kulit terasa kesat dan banyak diartikan bertambah bersih. Padahal, rasa kesat belum tentu sama dengan bersih. Kesat menandakan hilangnya lapisan kelembaban di permukaan kulit dan jika kita pakai tiap hari, kulit akan menjadi kering.

Apakah Olive Soft Scrub Wardah sama seperti lulur mandi yang banyak dijual di pasaran? Apa kelebihannya ?

Tidak. Olive Soft Scrub Wardah formulanya berbeda denngan produk lulur mandi pada umumnya dan kualitas nya lebih bagus. Olive Soft Scrub Wardah lebih banyak mengandung pelembab dan tidak membuat kulit terasa kesat/kering seperti produk lain. Selain itu, bisa juga digunakan di wajah untuk scrubbing sekalian massage. Bisa dirasakan langsung bedanya, di kulit akan lebih lembab dan halus.

Kulit yang sedang berjerawat, jika diberi pelembab justru akan membuat kulit meradang. Benarkah?

Justru bila sedang berjerawat, kulit membutuhkan pelembab. Karena pada umumnya obat jerawat bersifat mengeringkan kulit. Pelembab sangat penting untuk menghindari ekeringan kulit. Pilih Acne Moisturizer Gel, pelembab yang juga mengandung antibakteri, salycilic acid, bebas minyak dan khusus untuk kulit berjerawat.

Kulit yang berjerawat, jika memakai pelembab akan bertambah berjerawat. Apakah benar?

Jangan ragu menggunakan pelembap sekalipun sedang berjerawat. Penggunaan obat jerawat cenderung mengeringkan kulit. Karenanya perlu diimbangi dengan pelembap agar kulit tidak makin kering. Pilih pelembab yang tepat, yaitu yang berbentuk gel (water base).

Apakah setelah pakai acne treatment, boleh pakai Lightening Day Cream/Night Cream ?

Sebaiknya jangan dulu. Disembuhkan dulu jerawatnya baru setelah itu memakai Lightening Night Cream.

Apakah acne gentle facial scrub boleh dipakai setiap hari ?

Tidak boleh digunakan setiap hari, karena akan menyebabkan kulit menjadi iritasi. Acne gentle facial scrub cukup digunakan 2 hari sekali.

Apakah kulit yang berminyak namun tidak berjerawat boleh menggunakan produk Acne series ?

Kulit berminyak walaupun tidak berjerawat boleh menggunakan produk acne series. Pada umumnya kulit berminyak, rentan terhadap jerawat. Sehingga acne series dapat berfungsi untuk mencegah terjadinya jerawat. Di dalam acne series ada kandungan Zinc Gluconate (mengatasi kadar minyak berlebih), Triclosan (anti bakteri penyebab jerawat).

Mengapa seri acne Wardah ada scrubnya ? Bukankah acne tidak boleh menggunakan scrub ?

Seri Acne Wardah telah dibuat dan diteliti secara mendalam. Scrub dalam seri acne tetap diperlukan, scrub ini berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dan kotoran-kotoran yang tersumbat di pori-pori wajah. Penggunaan scrub ini harus dibatasi hanya 1x dalam 2 hari, tidak boleh lebih. Merek-merek luar negeri yang terkenal pun, selalu menghadirkan scrub dalam perawatan anti jerawatnya.

Kenapa harus memilih pelembab seri acne Wardah ?

Acne perfecting moisturizer Wardah adalah pelembab terbaik di kategori acne. Mengandung anti bakteri, oil control dan SPF 18. Amat sangat jarang ditemukan pelembab anti acne dengan SPF tinggi. Coba bandingkan dengan produk lainnya.

Mengapa seri acne tidak mengandung milk cleanser / susu pembersih ?

Pada umumnya acne/jerawat terjadi pada rentang usia 15-35 tahun, di usia ini kebanyakan wanita sedang aktif-aktifnya. Sehingga untuk memperingkas waktu mereka dalam membersihkan dan merawat wajah, pembersihan bisa langsung dilakukan dengan menggunakan acne cleansing gel. Bila Anda tetap ingin menggunakan milk cleanser atau susu pembersih, gunakanlah Cleanser for Normal To Oily skin.

Mengapa setelah pemakaian Acne Series belum ada perubahan?

Pertama, pastikan lagi apakah semua range produknya sudah dipakai. Karena, ada saja customer yang menggunakan pelembabnya bukan dari seri Acne; misalnya pelembabnya berbentuk lotion atau cream, padahal yang tepat adalah yang bentuknya gel. Begitu juga dengan pembersihnya, tonernya, dlsb. Bila konsumen sudah dipastikan menggunakan seluruh produk Acne, dan belum ada perubahan, maka jerawatnya tersebut harus diatasi dengan produk yang konsentrasi bahan aktifnya lebih tinggi dan untuk itu diperlukan pengawasan dokter. Yang harus diperhatikan juga adalah makanan dan gaya hidup, hindari makanan berminyak dan bersihkan wajah secara teratur.

Apakah acne gentle facial scrub boleh dipakai setiap hari ?

Tidak boleh digunakan setiap hari, karena akan menyebabkan kulit menjadi iritasi. Acne gentle facial scrub cukup digunakan 2 hari sekali.

504 responses »

  1. mbak sebelum nya saya pernah menggunakan cream pagi dan malam, hasilnya bagus tapi membuat saya tergantungan. Akhirnya saya berhenti dan cukup lama juga saya tidak memakainya.
    Saya ingin membeli wardah lightening pagi dan malam itu yang step 1 atau 2.

    • ya…setiap produk itu sifatnya cocok-cocokan dear… kalau saya pribadi lebih memilih yang aman-aman sajalah seperti wardah. coba aja dulu wardahnya, siapa tau cocok, kalau nggak cocok mungkin kamu bisa mencari produk lain yang formulanya ringan-ringan aja. okey🙂

      thanks untuuk kunjungannya🙂

  2. wajahku berminyak, dan udah menggunakan wardah acne series. kalau dipadukan dengan ligthening bisa gak? dan gimana cara mengaplikasikannya?

    • kalau muka mbak berminyak kan ada wardah basic series for oily skin🙂

      Tapi kalau muka berminyak yang diikuti problem jerawat memang sebaiknya menggunakan acne series. saran saya, selesaikan dulu problem jerawat. setelahnya baru bisa menggunakan rangkaian LS🙂

      terimakasih telah berkunjung🙂

      • bagaimana kalo wardah lightenung series digunakan pada kelopak mata, apa tidak boleh jg? khawatir nanti mukanya belang, yang area mata tidak rata warna kulitnya

      • Hy Zema…. untuk daerah mata kamu bisa menggunkan Pure Olive Oil….
        jangan sekali-kali memakai LS di bagian mata yah. entar iritasi loh…

        #aku udah pernah iritasi kulit sekitar mata karena AHA kandungan wardah😥

        kampok dagh…

    • Salam mbak Anny…..
      Dalam beberapa kali diskusi dengan beberapa teman yang menggunakan produk wardah acne series di fesbuknya wardah, saya mengetahui bahwa itu adalah proses detox yaitu pengeluaran semua stok jerawat…. nah jika kita sabar dan telaten, jika jerawatnya sudah dikeluarkan semua insya Allah kulit kita bebas jerawat..

      #jika wardah cocok untuk kulit kita🙂

      terimakasih atas kunjungannya mbak….

  3. saya masih berumur 18thn,,muka jerawatn n flek hitam bekas jerawat,,rencanany mau pake wardah dgn rangkain kyk gini acne gentle scrub,acne perfecting moisturizer gel, Sunscreen SPF 30,trs luminous two way cake
    boleh nggk tuh

  4. bolehkah kulit yang berminyak menggunakan produk wardah seperti di bawah ini dalam 1 pemakaian?
    – hydrating toner normal for oily skin
    – cleanser normal to oily skin
    – lightening two way cake
    – sunscreen gel
    – lightening gentle wash
    – olive soft scrub

    • Dear Mbak Sri….
      jika diurutkan..
      olive soft scrub (badan) nggak masalah🙂
      lightening gentle wash…
      tooner+cleanser oily (kayaknya nyambung tuh)
      suncreen gel apf 30 (cocok untuk semua kulit)
      twc lightening….

      kayaknya cocok-cocok aja tuh mbak… soalnya aku juga gitu hehehehe…..

  5. mba wajah saya kl lg beraktifitas atau dilg di luar rmh keringatnya bnyk bgt,jd kl pake bedak sk luntur.dan kl pagi hari pake day cream trus pake bedak masih ttp aja wjh berkeringat.gimana solusinya ya?

    • Dear Isna….
      Hem saya pernah konsultasi dengan wardah langsung….
      Jika muka mudah berkeringan itu tandanya pori2 wajah kamu besar yah??? Berminyak????
      Nah itu memang kondisi horman kamu kali yah…

      paling kita-kita yang senasip hanya bisa menguranginya…
      untuk bedak yang gampang luntur karena keringat saya punya tips dari wardah (pernah konsul soalnya)

      Kata mbak wardahnya awali dengan cream (tunggu lima menitan) baru sapukan wardah face powder (bedak tabur) dan sempurnahkan dengan TWC nya. insya Allah bedakmu nggak cepat luntur jika cream nya telah meresap sempurnah. dan bedak taburnya memiliki oil kontrol yg bisa mengontrol minyak/ keringat berlebih….

      terimakasih telah berkunjung🙂

    • Dear Meliani…
      Jika memang tidak ada jerawat lagi, kamu bisa beralih ke lightening series sebagai solusi menghilangkan noda hitam jerawat…..

      Tips mengetahui apakah jerawat kamu masih ada atau tidak dengan cara meraba bagian jerawat. jika masih terasa benjolan itu artinya muka kamu masih ada jerawatnya. So, belum disarankan untuk pindah ke LS

    • Dear Anggun…
      hem… saya pribadi belum perna memakai acne cleansing gel. namun setau saya ACG ini sabun muka yang berguna untuk mengurangi minyak dan menghambat pertumbuhan jerawat. Nah setau saya juga, sabun ini aman dipakai setiap hari. kecuali kalo yang scrub hanya disarankan 2 kali dalam seminggu…

  6. Assalamualaikum..
    mba aku wanita berusia 21 tahun,kulitku kering dan berwarna sawo matang.Sebelumnya sudah pernah memakai produk pelembab wajah namun bertambah kering.Ingin beralih ke wardah,kira-kira produk wardah apa saja yang harus saya pakai mulai dari foundation,TWC dll..
    Trima kasih..

    • Wa’alaykumussalam….
      Dear Ukhty Qurotul Aen, salam kenal kembali. Begini ya dear.. kondisi kulitmu sama dengan kulitku #senasip…

      jika kamu ingin melembabkan kulit yang sangat kering dengan menggunakan produk wardah mungkin kamu bisa mencoba Basic series for dry skin.

      dan untuk memberikan kelembabapan wajah, kamu bisa menggunakan moisterizer cream wardah (11 ribu) dan sebelum tidur bisa menggunakan pure olive oil wardah. ampuhhh banget dagh ni pure olive oilnya🙂 #bukan iklan

      nah untuk kelembapan kulit badan, saya saran kan kamu untuk luluran menggunakan body scrub wardah varian olive (2 hari sekali)… dilanjutkan dengan body butter (2 hari sekali) dan untuk kelembapan kulit sehari-hari, mungkin bisa menggunakan lightening body lotion wardah yang wangginya subhanalloh…lembuuuutttt sekali🙂

  7. Wajah sy tipe berminyak, trus klo brjrawat biasa meninggalkan bekas hitam. Gimana yah cara ngilanginnya biar bersih kembali? Dan gimana cara untuk mengurangi agar tdk berjerawat? Makasih

    • Dear Rezki….
      wah saya juga kalo berjerawat pasti meninggalkan bekas. namun mungkin kita bisa sedikit menipiskan noda hitam itu secara perlahan (tidak instan)

      Jika kamu mau menggunakan produk wardah, saya sarankan untuk menggunakan acne series, dan jika jerawat sudah tinggal bekas (noda hitam) kamu bisa melanjutkan dengan rangkaian lightening series….

      Terimakasih telah berkunjung dear….

  8. saya baru beberapa hari ini menggunakan wardah yg acne series nya tapi cuman cleansing ama crim acne gel nya,,,tapi pelembabnya q masih pakai krim dokterQ gmn bisa berkhasiat g tuch…..

    • Dear Lyad…
      semua krim pada dasarnya cocok-cocokan dear…
      di saya bisa saja bagus hasilnya, di anda belum tentu🙂

      jadi saya sarankan untuk uji coba dulu dalam beberapa hari. minimal jika dalam seminggu tidak ada efek buruk, itu tandanya kulitmu tidak bermasalah dengan perpaduan wardah+krim dokter🙂

      ohya dear sekedar info, pada sebulan pertama pemakaian acne series, mungkin akan ada efek detox…
      yakni pengeluaran stok jerawat diwajahmu..
      jadi mungkin wajahmu akan sedikit berjerawat..

      tapi jangan khawatir dear, itu hanya sesaat….

      • hasilnya cukup baek kak,,,q skrg mau tanya lagi kak,,,kan q udah berhenti dari krim dokterq,,,soalnya q mau ikut perawatn wrdah aja yg lightning series,,,yg q tanyakan ap perlu q detox ke dokterq dulu….

        trim’s

      • Saya baru coba pake wardah acne seriesnya, yg mau saya tanyakan proses detoxnya kira2 berapa hari ya?
        Ditunggu balasannya,thanks.

    • Salam Nay: semua krim sama. cukup kamu oleskan dibelakang telinga dan tunggu apakah ada reaksi gatal, panas atau sebagainya. Jika itu kamu rasakan itu artinya kamu nggak cocok.

      Nah untuk wardah, pada pemakaian pertama akan terasa sedikit cekat cekit, tapi itu kurang dari satu menit. berikutnya nyessss nyaman🙂

      terimakasih sudah berkunjung🙂

  9. Mba aku mau tanya,,,,
    Kulit aku ini normal tp cenderung kering,selama ini aku pake rangkaian LS wardah,tp aku bingung pemakain facial wash sama milk cleanser&face tooner bedanya kapan??
    Terus kalo lightening night cream ama pure olive oil gmn yg bener?aku pernah majalah katanya kalo mau tdr wajah hrs bersih dan bebas dr kosmetik,,,
    Mohon info dong mba,,syukron🙂

    • Maaf mbak yuni, komentar anda kemarin terlewatkan…

      urutannya gini

      milk cleanser —facial wash—face tooner… gunkan lightening night cream di wajah. sedangkan area kelopak mata dan mulut gunakan pure olive oil…

      nah untuk, masalah wajah bebas dari kosmetik…
      bukan kosmetik dear… tapi pada saat kita tidur, wajah kita harus bebas dari MAKE UP….

      namun, tidak ada salahnya sekali kali dalam sebulan wajah kita cukup dibersihkan dengan facial wash, kemudian tidur….

      terimakasih telah berkunjung …

      ^_____^,

  10. Assalamualaikum, mbk mau tanya, saya sebelumnya pake produk pemutih wajah, hasilnya lumayan bagus tapi saya takut dengan kandungan di dalamnya maka saya hentikan pemakaian trus mau beralih ke wardah ( note : penghentian pemakaian dr produk sebelumnya blm ada 2 bln ), menurut mbak kalo saya pake wardah intensive night cream, sunscreen gel plus langsung pake lightening day & night cream step 2, tanpa harus menunggu intensive night cream n sunsreen gel habis dulu, apa tdk apa-apa?trims

    • wa’alaykumussalam mbak…
      hem…kalo krim permutih yg mbak pake sebelumnya mengandung mercuri dan zat berbahaya lainnya, maka harus dinetralin dulu dengan INC, kalau tidak bukan nya malah bagus tapi ibarat senjata makan tuan. bukan hanya wardah dear, setiap peralihan dari krim pemutih “yang keras” makan akan ada efek reborn atau penghitaman kembali.

      • Assalamualaikum

        Mba aku mau tanya,,,,
        Kulit aku ini normal tp cenderung kering,selama ini aku pake rangkaian LS wardah,tp aku bingung pemakain facial wash sama milk cleanser&face tooner bedanya kapan??
        Terus kalo lightening night cream ama pure olive oil gmn yg bener?aku pernah majalah katanya kalo mau tdr wajah hrs bersih dan bebas dr kosmetik,,,
        Mohon info dong mba,,syukron

      • Brarti sementara untuk revitalisasi harus pake INC dan sunscreen dulu ya mbk?sampe brapa lama?n apa tanda kalo kulit kita udah netral?oia mbk ap sunscreen itu bs digunakan sebagai alas bedak juga secara td pnjelasannya selama kulit kita belum netral tidak dianjurkan pake lightening day cream dulu?sukron atas penjelasannya…:)

      • iya… cukup gunakan INC (malem) dan sungel (siang) sampe satu pot atau cup habis kira-kira sesuai masa regenerasi kulit yaitu 28 hari🙂

        yupz, sungel cocok juga kok jadi alas bedak. saya juga sering begitu kalo lagi males hehehehe

        iya, namanya juga lagi dinetralin, ya sangat tidak disarankan menggunkan produk lightening dulu…

        terimakasih untuk kunjungannya🙂

      • iya… cukup gunakan INC (malem) dan sungel (siang) sampe satu pot atau cup habis kira-kira sesuai masa regenerasi kulit yaitu 28 hari🙂

        yupz, sungel cocok juga kok jadi alas bedak. saya juga sering begitu kalo lagi males hehehehe

        iya, namanya juga lagi dinetralin, ya sangat tidak disarankan menggunkan produk lightening dulu…

        terimakasih untuk kunjungannya🙂

      • @ yuni: Maaf mbak yuni, komentar anda kemarin terlewatkan…

        urutannya gini

        milk cleanser —facial wash—face tooner… gunkan lightening night cream di wajah. sedangkan area kelopak mata dan mulut gunakan pure olive oil…

        nah untuk, masalah wajah bebas dari kosmetik…
        bukan kosmetik dear… tapi pada saat kita tidur, wajah kita harus bebas dari MAKE UP….

        namun, tidak ada salahnya sekali kali dalam sebulan wajah kita cukup dibersihkan dengan facial wash, kemudian tidur….

        terimakasih telah berkunjung …

        ^_____^,

  11. Assalamualaikum

    Mba aku mau tanya,,,,
    Kulit aku ini normal tp cenderung kering,selama ini aku pake rangkaian LS wardah,tp aku bingung pemakain facial wash sama milk cleanser&face tooner bedanya kapan??
    Terus kalo lightening night cream ama pure olive oil gmn yg bener?aku pernah majalah katanya kalo mau tdr wajah hrs bersih dan bebas dr kosmetik,,,
    Mohon info dong mba,,sukron

    • Wa’alaykumussalam….
      Maaf mbak yuni, komentar anda kemarin terlewatkan…

      urutannya gini

      milk cleanser —facial wash—face tooner… gunkan lightening night cream di wajah. sedangkan area kelopak mata dan mulut gunakan pure olive oil…

      nah untuk, masalah wajah bebas dari kosmetik…
      bukan kosmetik dear… tapi pada saat kita tidur, wajah kita harus bebas dari MAKE UP….

      namun, tidak ada salahnya sekali kali dalam sebulan wajah kita cukup dibersihkan dengan facial wash, kemudian tidur….

      terimakasih telah berkunjung …

      ^_____^,

  12. assalamu’alaikum mb…
    Mau tanya,..
    Umur 18th, kulit saya berjerawat kecil2 di pipi dan didahi, ada flek hitam di pipi sekitar hidung lalu kalau kena matahari muka saya merah…
    saya mau pakai produk wardah tapi bingung mau pakai apa….
    Tolong solusinya, makasih mb….

    • wa’alaykumussalam dear novi…
      saya lihat umur kamu masih relatif muda untuk terkena flek hitam???
      mungkin bukan flek hitam, tapi hanya bekas jerawat di pipi.
      sedangkan yang dihidung, itu namnya komedo hitam🙂

      untung menghilangkan komedo, kamu bisa scrubing menggunkan lightening facial scrub 2 hari sekali.

      atau, menggunkan cara alami. masker putih telur. insya Allah mujarab dear….

  13. Assalamualaikum, mbak, muka saya berjerawat, sebelumnya saya menggunakan pemutih dan penghilang jerawat yang bermecury, tetapi karena terasa gatal, pemakaian saya hentikan, saya ingin beralih ke wardah, apakah saya bisa langsung memakai acne series untuk penyembuhannya? terima kasih..

    • Wa’alaykumussalam Melisa….
      coba kamu netralin dulu. caranya kamu nggak pake apa-apa dulu deh selama seminggu. kira2 ada perubahan (kerusakan nggak) pada wajah. misal wajar memerah semakin gatal. jika tidak ada, kamu bisa memakai acne series dari wardah.

      namun, jika ada efek mercuri pada wajah, saya sarankan untuk kedokter dulu ya dear….

      terimakasih telah berkunjung….

      • assalamualaikum, terima kasih atas balasannya mbak, saya sudah memakai INC sebelum menggunakan acne series dan sekarang sudah menggunakan acne series, tapi kenapa malah jerawat semakin banyak ya mbak? tetapi wajah saya tidak kusam jadinya. apa benar jika memakai acne series seluruh jerawat yg belum keluar jadi dikeluarkan semua mbak? mohon informasinya mbak

    • wa’alaykumussalam dear Mega…
      perawatan yg mana yg kamu inginkan???
      LS kah
      BS kah
      atau AS kah???

      saya kasih contoh perawatan LS yah…
      pertama bersihkan wajah menggunakan milk cleanser – cuci muka menggunakan facial wash / gentlewash – pakai tooner untuk membersihkan wajah (cukup ditepuk2) – Lightening day cream (tunggu sampe meresap) – sun gel (tunggu sampe meresap)-foundetion-bedak tabur-twc

  14. assalamu’alaikum mbak. saya meli
    sya mau tnya ni.
    wajah saya berminyak dan berjerawat.
    udh pke wrdah acne series skitr 3 bulan alhamdulillah jrwat mulai berkurang tp tetap saja selalu mncul.
    misal 1 minggu jerwat hilang tinggal bekasnya saja tapi kemudian muncul kmbali dan hilang lagi kmudian mncul lgi. bgitu mbk strusnya.
    prtnyaan saya : * knapa jerwat yg hilg tdk prmanen dan stelh hilg kmbali mncul?
    *bgaimana cara mghilangkan bekas jerawat tetpi jerwat msih sering mncul. ada yg sarnin pke intensive night cream . betul tdak itu mbk?
    mohon bntuanya y mbk.

    • wa’alaykumussalam dear Meli…
      Terimakasih atas kunjungan di blog saya…
      kalau boleh tau usia kamu berapa???
      karna banyak faktor yang mempengaruhi tumbuhnya jerawat. yg paling besar adalah faktor hormon yg berkaitan usia pubertas… pola makan…. lingkungan…

      nah untuk pemakaian wardah, Alhamdulillah jika wardah bisa mengatasi masalah jerawatmu. yang menjadi catatan penting, perawatannya yg teratur yah. terus jangan lupa sering2 minum air putih….

      dulu saya perna memakai INC ketika jerawatan, hasilnya lumayan dear🙂

  15. Saya berumur 13 tahun dan kulit saya berjerawat. Yang saya ingin tanyakan boleh ka saya memakai produk wardah yang untuk jerawat?, dan adakah produk wardah yang untuk jerawat, tidak bisa saya gunakan?

    • terimakasih sudah berkunjung dek siswati🙂
      melihat dari umurmu, sepertinya jerawatmu adalah gejala hormon kamu yang beranjak puber…
      itu merupakan hal yang wajar…

      mungkin tidak bisa di atasi hanya saja bisa sedikit diminimalisir..
      yup, memang wardah acne series dikhususkan bagi kulit yg berjerawat …

      selamat mencoba

  16. Klit sya skrg lbih bermnyak dan agak kusam, stelah memkai prduk yg mngandung bhan berbaya (mercury). Dan sya skrg sdah mencoba produk dri wardah
    1. Face wash
    2. Hydrating toner
    3. Moisturizer gel saja, krena wardah yg sya cri lgi ga’ ada ditokonya. Jdi apakah sya bleh lnjut ke produk wardah LS stelah pmakain stengah blan ??

  17. .saya menggunakan wardah acne series, tetapi untuk pembersihnya menggunakan wardah cleanser normal to dry skin.
    .apakah boleh dlm perawatan kulit bjerawat?

    • Salam mbak Itha….
      wardah acne series dkhususkan bagi kulit yang berjerawat, nah biasanya kulit berjerawat cenderung 99% berminyak🙂

      sedangkan wardah cleanser normal to dry skin di khususkan bagi kulit yg kering….

      kesimpulannya nggak cocok mbak…..

      saya sarankan untuk menggunkan yg sepaket aja, atau kalo mau yg dari besic bisa memilih yg for oily skin

      • .mu tnya ugy mba. .

        Jika mslah jerawat sudah t’atasi menggunakan wardah acne series, bagaimana cara menghilangkan flek” hitam bekas jerawat’a apakah menggunakn wardah acne series atau produk wardah yg lain’a?

        .sedangkan wajah saya cenderung berminyak dan sensitive

        .terima kasih . .

      • Jika memang jerawat mbak Itha sudah tuntas, mbak bisa lanjut dengan menggunakan rangkaian lightening series. namun jika wajah mbak sensitif, hati-hati menggunkan lightening day and night cream jangan sampai mengenai area kelopak mta (lingkar mata) . bisa menyebabkan iritasi….

  18. assalamu alaikum.. mbk mau tanya ni.. ni wajahku normal tp berminyak n kusam gitu,, disaranin pakai yang BS kan, tapi boleh nggak pakai yang LS..? mohon solusinya.. mak acih..😀

    • wa’alaykumussalam….
      hihihihi mbak tau dagh kenapa mau ngotot pakek LS😛
      gini aja deh, coba dikombain dulu…
      milk cleanser-facial wash-tooner-moist gel-bedak tabur-twc bisa gunakan yg dari BS for oily skin🙂

      sedangkan untuk perawatan malamnya, bisa menggunakan night cream lightening🙂

      entar kabarin hasilnya yah❤

  19. Assalamualaikum mba

    mu tanya
    .apakah wardah lightening series tidak menimbulkan wajah berminyak?

    .n apakah cocok utk wajah berminyak?

    .makasih

      • mba sya mau tanya umur sya 35 th sya mau pkai wardah tpi wajah sya berminyak sya harus pakai yg mana ya pelembab atau bedak tabur.trimakasih

      • untuk kulit berminyak jika memang menginginkan memakain pelembab, bisa menggunakan moisterizer gel -jangan yg krim- dari basic series. dan Insya Allah bedak taburnya cocok untuk kulit berminya. semoga bermanfaat. amiiinnn

  20. Hallo kak. aku mau tanya nih kira2 produk wardah apa ya yg cocok untuk umur 14taun yg untuk menghilangkan komedo dan mengecilkan pori2 ? aku bingung banget harus pake produk apa lg untuk ngilanginnya😦 udah pake sabun ini itu ga cocok, pake pelembab ini itu pun ga cocok. ya sudah aku hentikan aja pakenya paling jg pake sabun muka c*ean & c**ar dan bedak tabur. tapi hasilnya malah ngebuat wajahku tambah kering & pori2nya tambah besar hiks. malu bgt sama teman2 umur 14 udah byk komedonya pfft. bantu aku yaa kak

    • hallo juga dewita,,,,,,,
      hem, kamu muda banget yah🙂
      pori-pori wajah yang besar itu menandakan muka kamu sedang gencar2nya memproduksi minyak. jadi di usia muda kamu hal itu termasuk wajar. dikarena memang masa-masanya hormon kamu bekerja hehehehe

      so, kamu bisa menggunkan rangkaian wardah for oily skin.
      urutanya: milk cleanser-facial wash-tooner-moist gel-bedak tabur wardah

      nah untuk perawatan seminggu 2 kali kamu bisa menggunakan facial scrub untuk membantu mengatasi komedo. peeling cream dan facial mask…

      untuk mengecilkan pori-pori bisa mencoba masker alami putih telur. banyak kok infonya di google🙂

      terimakasih atas kunjungannya…

      • ooh ya mba mau nanya lg klo pkai sabun bayi trus pkai bedak tabur wardah bleh gk soalnya bru mau coba ke produk wardah selama ini sya pkai pons aqemicerel

      • Mbak, umur aq 15 tahun. Kulit aq brmnyk n kdg2 ska jrawatan.. Trus ad jga bks jrwatnya.. Kra2 aq hrs pkai apa ya mbak?
        Mhon bntuannya..

      • hy laila…. wardah terbagi menjadi 3 series..
        pertama Basic series (dry and oily)
        kedua acne series
        ketiga lightening series…

        karna kamu masih muda banget, aku saranin pilih yg basic series for oily skin yah…

  21. Mbak . Saya atni umur saya 16 taun.saya sudah memakai wardah sekitar 1bulan kurangan.saat saya memakai wardah muka saya kadang merah kadang berminyak?
    Apakah itu proses dalam mencerahkan kulit wajah?
    Dan apakah pria di bolehkan untuk memakai wardah ?

    • Hallo Atnie….
      sebenarnya saya bukanlah ahli kecantikan maupun ahlinya wardah heheheh tulisan ini saya tulis ketika saya memakai wardah. setelah memakai wardah 4 bulanan saya posting tulsan ini. pun inipun bukan tulisan saya, akan tetapi saya hanya copas di website resmi wardah.

      saya juga heran, banyak juga yg berkunjung ke blog saya karena tulisan saya ini🙂

      Perlu saya jelaskan, setelah 4 bulan saya memakai wardah hasilnya lumayan bagus. tapi muka saya sedikit sensitif dengan AHA. Terutama area mata, suka gatal. jadi saya hentikan pemakaian LS untuk krim malamnya. sedih sih harus berpisah dgn wardah. hehehehe

      untuk produk wardah saya hanya memakai facial wash, facial scrub, sungel, bedak tabur, foundetion dan twc. kebetulan semua itu cocok sama saya…

      nah untuk pertanyaan Dek Atnie, awal-awal memakai wardah saya juga merasakan muka jadi berminyak juga. namun tetap saya lanjutkan. hasilnya lumayan bagus. hanya saja sedari awal saya hanya merasakan gatal di area mata.

      • Mbak, umur sy 30thn. Klit sy brmnyk n ada sdkit jrwat.. Aq skrng sdg pke produk wardah sunscreen gel, compact powder, facial wash, foundation ekstra cover. Bner gx ya yg aq pake?

  22. dear mba..kulitku cenderung berminyak…tapi aku pengen kulitku lebih cerah…boleh gak pake lightning series? apakah LS cocok dengan kulit berminyak? makasi

  23. .assalamualaikum

    mba,,
    saya kand mMakai acne series,, jerawat’a udh gag dha,, tapi knpa muncul putih” gatel pula. .

    Thu jerawat atau tanda ktidak cocokn yaa?

    Mkzh

      • nah…nah…nah…. sama seperti yg saya alami dulu dear….

        solusinya gini…
        untuk mengatasi kulit yg mengelupas (kalau mengelupas) kamu bisa menggunakan Pure Olive Oil dari wardah. Nah…POO ini ampuh buat mengelupaskan kulit secara lembut. soalnya kalau kita kelupasin sendiri kulit kita pedih. namun kalo pake POO pengelupasan kulitnya nggak sakit.

        terus,, kamu tretmen menggunkan gel lidah buaya alami. insya Allah bentolnya hilang dear. itu hanya iritasi ringan dari cream wardah bagi kulit yg sangat sensitif🙂

        selamat mencoba🙂

  24. Mba , sy kan seorang pekerja kasir ,,otomatis brhdpn lgsg dgn konsumen, nah muka sy agak sdkit brjrwt kecil2, sy mau pake rangkaian acne series, tapi sy agak ragu katanya setelah pemakaian acne, jerawatnya muncul semua, itu brp lama ya jrwtnya? Soalnya sy malu ktka bekerja jika jerawatnya keluar semua.

    • Dear Herryanti..
      iya, betul sekali…
      akan ada pengeluaran jerawat dulu dear..
      maka dalam kurung waktu tertentu, jerawatmu akan dikeluarkan semua dulu.
      Masalah waktu, setiap orang beda-beda dear…
      Tergantung “stok jerawat” yg ada🙂

  25. .makzud mengelupas thu pha ya mba?
    Wajah sya kand gag mengelupas. .

    .slaen lidah buaya, dha alternatif laen gag mba?
    Soal’a d hoMz q gag dha lidah buaya mba. .
    Hehe

    • kult gatal itu akan menyebabkan kamu pengen garut terus. di dukung area mata itu lama-lama akan kering sehingga menyebabkan kulit kamu sedikit kruil-kruil mengelupas hehehehe

      wah kurang tau yah, soalnya kemaren saya pake lidah buaya, ampuh tuh🙂

      memang gel nya menyebabkan muka semakin gatel, tapi tahan bentar yah.. 15 menit bisa dibilas🙂

    • iya, cukup diusapin aja kedaerah yg iritasi…

      kalau saya kemaren iritasi sekitar mata, tapi saya usapin juga keseluruh muka heheheh….

      soalnya lidah buaya kan berkhasiat buat kesehatan kulit. coba deh di seaching artikel mengenai khasiat lidah buaya buat kecantikan, banyak bangeeeetttttttttt…………….!!!!
      🙂

      masama…..

    • kalau saya kemaren sih 2 minggu rutin. sehar itu kadang 3 kali kadang 2 kali waktu mau mandi aja….

      nah, sekarang saya masih kok menggunkan lidah buaya, selain tanamannya subur di rumah saya, heheheh hasilnya lumyan bagus buat kesehatan kulit :p

  26. .hmm,
    lumayan lama yakh mba?

    .malu mba, kta tmend sya jerawat sya btmbh, pha ugy bkas jerawat’a item” d skitar wajah sya. .

    .d tmbh bntar ugy muzuph cqlah. .

    .dha yg bza mengatasi dlm 1 minggu jha?

  27. .mba,
    masalah gel lidah buaya. .
    Mu tnya. .
    .apakah pemakaian’a ssudah/sebulum mcuci muka? ?

    .n gel’a thu perlu d brsihkn dlu atau tidak?
    Karna sering dha lendir’a mba. .

    .mkzh
    mav mrepotkn
    hehe🙂

  28. mbk, skitar sebulan lalu sy beralih pakai wardah LS. Awalnya, wajah sy normal tnp jerawat nah kok skarang jerawat besar2 malah bermunculan. Apa perlu sy memakai produk wardah Acne series untuk mnghilangkan jerawat2 sy? Atau tetap mlanjutkan memakai wardah LS? Apalg jerawatx mnimbulkan noda-noda jerawat jg yg buat wajah sy tidak smulus sbelumnya.. 😦

  29. .mba,
    bolehkah jika stlah mlakukan scrubbing d lanjutkan memakai pure olive oil dan d biarkn smpai pagi?

    .n apakah tidak mnimbulkan wajah tmbh bminyak?

    .mkzh

  30. alow mba sy vina. mw nanya sebaiknya sblm menggunakan foundation liquid sebaiknya sy menggunakan pelembab apa ya? kulit wajah sy sdkt bermyk n ada sdkt jerawat skitar jidat, tp bkn parah ^^. kmd sunscreen gel spf 30 itu bs digunakan sblm menggunakan foundation ga? t’kdg kita make up bs dr pg smpi mlm.. itu ga mslh kan m’gunakan spf 30?
    kemudian sblm tdr sy jg pngn memakai pelembab utk wajah agar ttp lembab n lembut, kira2 yg cocok bt sy pelembab apa ya mba slaen night cream?? ada ga?
    ada lagi.. creamy foundation n compact powder guna nya bt apa mba?
    hehehe skian mohon penjlsannya mba.. thanks..

    • Hallo juga dek Vina🙂
      Salam kenal dan terimkasih telah berkunjung. Baiklah akan saya coba untuk menjawab semampunya yah🙂
      Untuk pelembang bagi kulit yang berminyak sebaiknya gunakan moisterizer gel wardah. karna gel nya khusus untuk kulit yang berminya. Hati-hati, jangan salah pilih yah. Entar kamu pilih moisterizer cream, ini sangat tidak cocok bagi kulit yg berminyak.

      ya, nggak masalah kok say. SPF 30 wardah keren dagh pokoknya🙂

      untuk pelembab kulit dimalam hari bisa mencoba INC (intensive night cream), selain membuat kulit menjadi lembut, mampu membantu regenerasi kulit. saya beri nilai 89,99 buat INC wardah ini🙂

      Foundation wardah terdiri dari 2 varian
      1. liquid – cocok untuk semua jenis kulit dan muda di aplikasikan
      2. creamy- tekstur lebih keras, dan lebih sulit menggunakannya. hanya saja hasilnya lebih tahan lama…. yaaa sejenis kayak make-up pengantin gitu (menurutku sih🙂

      compack powder yaaa gunanya buat bedak dear heheheheh

  31. assalamu’alaikum mb..
    aq cew usia 19 bru bln nov kmrin..
    udh sering aq ganti2 produk pemutih bahkan sring yg mngandung mercury pun aq pke..
    tu karna aq sngat berambisi ingin mnjadi putih..
    alhasil sih putih bersih..
    tp lma2 kulitq tergerus habis..
    skrg jadi tpis bgt kulitq smpe urat2nya kliatan..
    bru deh skrg nyesel bgt..
    trs skrg aq pke produk prwtn dokter di PO..
    lmyn cerh dikulit..
    tp aq ngrasa kulitq smkin tpis bgt..
    skrg aq nyesel mb..
    nyesel bgt..
    skrg aq cm pgen wjahq kembli kya dulu..
    aq pgen wjahq meskipun g putih tapi bisa sehat + g tipis..
    bca d’blog ini aq pgen brhnti dr dokter trs pgen bralih ke wrdah..
    sbaiknya aq pke ap mb..

    mohon solusinya mb ukhty…
    mksih..

    • wa’alaykumsalam dek Deniez…
      Jujur yah, waktu baca komenanmu mbak merasa hati mbak “nyezzzz”
      sedih sekali mengetahui keadaan kulitmu sampai kelihatan uratnya. Astaghfirulloh…
      Mungkin hal pertama yang harus kita lakukan adalah bersyukur pada setiap hal yang Tuhan berikan. Mau hitam, mau putih, mau pucat ya harus disyukuri juga. jangan nekat menempuh jalan pintas demi keindahan sementara.

      Dek, bagaimanapun juga kulitmu membutuhkan perawatan yang intensive. jadi saya sarankan untuk berobat ke dokter. Ingatloh BEROBAT, bukan meminta krim pemutih ke dokter. AKAN TAPI BEROBAT KE DOKTER.
      Pahamkan maksud mbak???

      Jikalah adek mau memakai produk wardah, sangat dianjurkan untuk menggunakan INC selama 28 hari sesuai dengan masa regenerasi kulit. dan siangnya cukup lindungi dengan sungel spf 30 wardah. semoga membantu ya dek …

  32. assalamualaikumm,,,
    saya ingin berganti ke wardah,,setelah baca pertama pemakaian wardah harus dinetralkan dulu yaa pakai INC dan sunscreen atau apa gtu mbak….. setelah itu pakai apa mbakk??
    trimakasih…

  33. mbakk…saya mau beralih ke wardahh….setelah saya baca baca harus pake penetralan dulu ya pake INC sama apaaa gt mbakk…. setelah pakai itu lanjut pakai apa mbak??
    trimakasiih

    • Hy Ichaa….
      iya betul, netralin dulu pake intensive nigt cream (INC) pada malam hari dan siang hari lindungi dengan sungel spf 30, setelah itu, sesuaikan dengan kondisi kulitlah dek🙂

      kulit kering gunakan varian wardah yang dry skin
      kulit berminyak gunakan varian for oily skin

      selain itu ada juga varian lightening series dan acne series (untuk kulit berjerawat)

  34. kapan pemakain acne gentle scrub sebaiknya pagi atau malam hari?
    setelah pemakain acne gentle scrub apakah harus dibersihkan lagi dengan acne cleansing gel?atau sebelum menggunakan acne gentle scrub harus dibersihkan dlu dngn acne cleansing gel? tolong dibls ya.thks

  35. ªĶʊ baru menggunakan wardah lightening series.,
    Tapi kenapa muka ªĶʊ justru timbul jerawat keciL2 ♈α⒜ ϑì daerah pipi ?
    Apa ini menandakan ªĶʊ nggak cocok pake produk ini ?
    ((Blz pliss ϑì emaiL ªĶʊ))
    Thank’z

    • Hy Anisha….
      jerawat kecil itu artinya bruntusan. banyak juga loh temen2ku yang memakai wardah terkena jerawat kecil2 itu. Biasanya mereka stop dulu pemakaian beberapa hari. kemudian dicoba lagi. biasanya itu hanya reaksi awal penyesuaian kulit. Namun, jika masih saja berlanjut dan semakin parah, lebih baik dihentikan. Itu tandanya tidak cocok🙂

      Terimakasih telah berkunjung…..

      • mba, kalo jerawat kecil2 nya timbul setelah pakai acne series, itu karena detox atau ga cocok?

  36. mw nanya mbak kulit saya berjerawat didaerah tertentu seperti hidung dan di sekitar bwah mulut dagu. skrng sya menggunakan Lgtng seris blh gak sya pke acne traetment gel untuk bagian berjrwt saja?

    • Salam mbak winda….
      saya dulu pernah juga kombain LS dan AS. kyaknya nggak masalah, asal dilakukan dengan hati.-hati. Misal, pada saat menggunkan rangkaian LS jangan sampai terkena jerawatnya, dan saat menggunkan acne tregel, cukup dijerawatnya saja…..

  37. Assalamu’alaikum.
    Sebelumnya saya menggunakan produk kosmetik lain dan skrang ingin beralih ke wardah. kulit wajah saya bagian pipi agak kering sedangkan dahi dan hidung berminyak dan berkomedo, trus kalau paginya aku memakai bedak + pelembab, siangnya dah ga braturan make up nya,, hehehehehe. yang ingin sya tanyakan, produk yg cocok untuk kulit sya apa ya mbak? skalian foundation dan bedaknya juga ya mbak.
    sebelumnya trim’s untuk penjelasannya mbak.

    • Wa’alaykumussalam Indry…
      itu artinya kulit kamu termasuk kombinasi dear. Atau berminyak di area T yaitu kening, hidung dan dagu biasanya berminyak.

      tips aplikasikan foundetion sesuai arah tumbuh rambut. tunggu sampai meresap, kemudian aplikasikan bedak tabur wardah luminous face powder. dan baru sempurnakan dengan TWC wardah.

      selamat mencoba🙂

      NB: jika berkeringat, lap keringat dengan tisu dengan cara ditepuk-tepuk JANGAN DISERET🙂

  38. sekarang sya msih prwatan ke dokter mb..
    tp dokternya mlah ngasih saya bleaching..
    sya pgen brhenti..

    klau sya pke INC..
    tu bisa mencegah efek rebond g mb..
    trs klau siangnya pke SPF30..
    trs pke bedak tabur boleh g..
    trs klit sya bsa tebel kya dlu lgi g mb..:(

  39. mb..
    klau pke INC..spf 30..
    itu cci mukanya ap mb..
    trs INC itu fungsinya untuk ap+ bisa mempertahankn warna klit yg skrg ap tdk biar g trjadi efek pghtman kmbali…

    oiya mb..
    kn klau ke dokter..
    psti kedokter kulit yg sya kunjungi itu..
    klau pgen brbobat blgnya gmna mb..
    lha kbnykn yg prwtn dstu itu dksih krim2 gt..

    • Hy Daniezz… untuk cuci mukanya bisa menggunakan Facial wash 9 ribu doang ^_^

      INC itu buat membantu regenerasi kulit yg rusak etc…

      ya bilang aja gini “dokter saya mau mengobati kulit saya yang…….” jangan bilang “saya mau kulit saya putih” entar dikasih krim yang dapat memperparah kondisi kulitmu yg sekarang….

      atau bisa mintak krim anty iritasi

  40. mb.. sy berusia 22th.. kulit sy berminyak.. sblm.nya sy blm pernah memakai krim malam.. dan skrang sy menggunakan krim malam step 2 langsung.. apa kah tidah apa2 mb padahal blm pernah pke yang step 1 nya

  41. bismillah..mb q skrg lg bingung nich u/memilih produk wjh sya.mslh sya kdg brjrwt tp g trlalu parah,trz d area pi2 sya pori2 agk membesar,bintk htm n komedo htm d hdung.q mo cb pke prduk wardah,kr2 prduk yg mana dlu yg hrz sya cba?tlg solusinya.mksh..

    • Assalamu’alaykum Lia….
      Bismillah, semoga bisa membantu. Dengan karakter wajah kamu yg berminyak, berjerawat dan berpori2 besar ada baiknya mencoba yang basic series for oily skin (mengngat jerawat kamu nggak banyak/ jerawat bulanan?

      untuk mengatasi komedo gunakan facial scrub 2 hari sekali, agar komedomu menipis. selamat mencoba🙂

  42. mba saya mau tanya umur saya 19th muka saya berjerawat trus berminya.. saya mau ngilangin jerawat dan bekasnya.. saya udah beli 1 paket wardah acne series tapi saya masih pake cream malam deoonard blue buat ngilangin bekas jerawat kira – kira kalo saya aplkasikan ada masalah ga yah atau lebih baik saya pakai INC aja ??? tolong balasannya yah mba

  43. Assalamualaikum mba…… Slam knal dr icha ^__^
    oya mba.. Icha mau tanya pket wardah yang acne series berapa harganya? Mohon di rincikan ya mbak harga per satuannya…. Makasi…🙂

  44. mba, wajahku sekarang flek hitamnya agak tebal, setelah pemakaian krim pemutih, sudah 1 minggu aku berhenti, sekarang aku pengen pake wardah, perawatan apa aja yang harus aku lakukan, biar wajahku kembali normal lg.thanks ya

    • Hy Lina….seberapa parahkah kondisi flek hitammu akibat emutih dear?? kalo sudah sangat parah, saya sarankan untuk kedokter dulu dear. Namun jika ingin mencoba wardah, cobalah dulu penetralan menngunaakan Sungel spf 30 (siang) dan malam gunakan INC -intensive nigt cream-

  45. mbak, kulit wajah saya termasuk kulit kombinasi berminyak-kering (daerah kening-dahi tergolong berminyak, sedangkan daerah pipi tergolong kering). apa boleh saya memakai produk wardah LS ?
    sebelum saya memakai LS, saya memakai intensive night cream & sunscreen SPF 30 terlebih dahulu.
    ketika saya memakai intensive night cream & sunscreen SPF 30, jerawat saya ko malah bermunculan ya mbaak.
    menurut mbak, seharusnya saya memakai produk wardah yg mana dlu, acne series ato Lightening series ?

      • kalau memang berjerawat memang disarankan untuk memakai acne series dulu, namun jika hanya berminyak lebih baik gunakan saja yg basic series dear. Soalnya memang banyak kasus yg pake lightening series jadi muncul jerawatnya. termasuk juga saya ^___^ namun ada yg hanya sesaat ada juga yang “menetap” tanda tidak cocok sama kita. balik lagi, setiap krim pada dasarnya cocok-cocokkan….

  46. trims ya mbak atas solusinya…
    wjahQ sebernrnya bukn terglong berjerawat, cuma komedo putih yg menimbulkn benjolan kecil2 yg didaerah kening, dahi & bawah mata. dari dulu g hilang2.😦
    sebaiknya saya memakai produk wardah yg series apa mbak?

  47. saya sudah menggunkan LS step2 slama 2bulan. tetapi wajah saya malah jadi beruntusan di pipi kanan dan kiri . apa saya tidak cocok menggunakan LS step 2 ?

  48. mbak kulit wajah saya tidak berjerawat atau berkomedo sama sekali , berminyak pun jarang , namun kalau saya memakai sesuatu yang tidak cocok di wajah atau terkena ir kotor seperti di kolam renang umum kulit wajah saya langsung timbul putih seperti jamur memang tidak banyak seperti panu hanya timbul di satu titik , lalu produk wardah yang mana yg harus saya gunakan ?
    trimakasih

    • Oh….itu saya tau… tapi namnya lupa emmm tratak atau kratak… atau apa yah.. duh lupa banget dear…
      Itu terjadi karena sengatan matahari ketika kita berada di kolam… atau pada saat kita berkeringat dan terkena paparan sinar matahari…

      Makanya ada yg menyarankan jika kita hendak berenang ada baiknya memakai sunblok. Atau jika berkeringat sangat dianjurkan untuk segera mengelap keringat tersebut….

      saya dulu pernah dapet juga di area pipi, duh…malu banget dear. Banyak yg kra itu panu….!!!!

      Gila banget itu dikira panu, cewek gitu dibilang panuan. Apalagi panu itu di area wajah lagi ckckckck bikin emosi naik aja heheheh Akhirnya saya beroba ke dokter, dengan modal 40 ribu saya dikasih suntikkan terus dikasih obat berbentuk cair, dan cream (dari bauknya belerang) akhirnya baru 3 hari yg kayak panu itu ngacir heheheheheh…..

  49. assalamualaikum, mba..aku udah coba pake sunscreen SPF 30, tapi fleknya makin menghitam, klu INC nya aku blm pake krn produknya lg ngga ada stok, apa harus dilanjutkan pemakaian SPF 30 nya, apa mungkin ngga cocok ama kulitkan.tq

    • Wa’alaykumussalam…
      Setelah mengaplikasikan sungel.. tunggu sekitar 15 menit sebelum keluar rumah…
      Jika langsung terpapar sinar matahari mungkin itu akibatnya…
      Jika memang dalam mas penetralan saya sarankan untuk segera menggunkan INC mbak, takutnya mbakkan sudah nggak pake krim yg lama takutnya malam memperparah….. semoga segera membaik ya mbak kulitnya. amiinnn

    • Hy Linda….
      Saya juga kurang tau dear, namun dulu saya perna tanya sama BA nya wardah, masalah kulit kombinasi… tapi saya lupa jawabnya #maaf yah#

      Hanya saja, bisa memakai cara alami dear, saya suka sekali pake masker putih telur, menurut saya masker putih telur itu ambuh mengatasi kulit yg berminyak dan mampu melembabkan kulit yg kering…

      dicoba ya dear masker putih telurnya… sssttttt bisa mencerahkan juga lo dear🙂

  50. Mba,,
    sya tdy liat” tanya jawab d sni, dha yg tnya bhwa stLh mnggunakn LS timbul jerawat kciL”

    sama dgn sya mba,
    sya mnggunakn acne series, timbul’a uga jerawat kciL”. .

    Pertanyaan’a,
    wjah sya thu mengalami proses detox atau gag cocok menggunkn wardah AS?

    • Hy Itha….🙂
      heheheh jerawat kecil2 itu namanya brutusan dear… biasanya reaksi awal kulit jika pertma kali berjumpa dengan krim. bisa diartikan sebagai reaksi awal, bisa juga memang tidak cocok. Jika dalam beberapa hari jerawatnya nggak kunjung berkurang/ mengecil bisa saja indikasi tidak cocok / atau jangan2 memang jerawatmu dalam proses pengeluaran…

      Berhubung itha sudah lama di sini, saya mau berbagi pengalaman…. Oke, kita mulai saja dari kulit saya yg sensitif dan ada jerawt bulanan. Niatnya sih buat kulit saya supaya nggak terlalu kusam. Dua bulan pertama lancar dagh pake LS komplit. Mulai dari facial wash s/d nigt cream… Mulai dari pelling s/d maskeran… mulai dari hand body s/d parfum EDT wardah… mulai dari Olive soft scrub s/d Pure olive oil…mulai dari sungel spf 30 s/d mois cream . Pokoknya lengkap dagh… Malah saya merasa counter wardah pindah ke rumah saya hehehehhe

      Setelah 2 bulan saya merasa kulit lebih halus dan sehat, agak cerahan dikit hehehe namun malah petaka datang.. sama seperti teman2 yg lain.. saya merasa daerah sekitar mata dan mulut mulai terasa cekat-cekit…. mulai tumbuh jerawat keci2…. Dan saya menyadari mungkin “jodoh” saya cukup sampai di sini saja😥

      Akhirnya saya tinggalkan Krim-siang malam LS. Mungkin formulanya mampu mencerahkan kulit saya, akan tetapi saya juga tak mau ada efek jerawat kecil2.

      Dan sekarang saya cukup puas dgn beralih ke produk lain. hehehe eiitsss bukan bearti saya berhenti pake wardah, tetap kok dear. Karna saya percaya wardah itu halal hehehe hanya saja untuk Lightening nigt cream dan Ligtening day cream sudah tidak saya pakai lagi🙂

  51. Mba .. Sy mw beralih kewardah..utk perawatan wajah,,siapa tau cocok,,kulit sy kucam dan cenderung berminyak dan banyk benjolan komedo terutama didahi,,dan bekas jerwat??
    Produk apa sj yg bisa sy pakai??
    Thanks ditunggu blsnya mba

  52. Assalamualaikum .,
    .mbba mu tya nee .,?
    .awal’a sya menggunakan produk wrdah LS tdk mnimbulkan reaksi ap” , tp stlah bebrpa minggu stiap pmakain LS night kulis sya trsa perih .,???
    .ap pmakaian’a hrus d hentikan .,??

    • Wa’alaykumussalam Vikha….
      perih bagaimana yah?? apakah daerah peri itu daerah sekitar bawah mata dan mulut??? jika ia, pemakaian LS memang tidak dianjurkan untuk area mukosa -daerah mata, cuping hidung dan mulut-

      tips: bisa menggunakan pure olive oil sebagai penetral kulit yg sudah terlanjur terkena AHA untuk area mukosa…

      • .bukan mba, tp d pipi 2″a .,
        .tp periih’a klu msih bsah, kalu cream’a udh kering gx periiih .,

        itu waad d pke d muka daerah mn mba .,???

  53. mba…jenis kulit sy normal tp koq cenderung berjerawat krn sring aktivitas diluar ruangan,akhrnya sy putuskan pke cream pemutih plus untk menghilangkn jerawatnya (tp jerawatnya gag bnyk bnget sich) krn sy tkut ketergantungan akhrnya sy ingin pindah ke rangkaian produk wardah.so lngkah awal yg hrus sy pke dr produk wardah itu,apa dulu yach???

  54. klo misalkan kulit muka sy sdh di netralkan pke INC trus dilanjut dgn rangkaian produk step 2 apkah kulit muka sy gag bertambah jerawatnya???? selain menetralkan dgn INC trus pke produk apalagi????apkh bs menggunakan facial foam,pelembab jg bedak??? mhn sarannya…

    • sebagian memang ada yg mengalami jerawat dear, jika itu terjadi coba hentikan dulu pemakaian beberapa hari. bisa saja itu sebagai reaksi awal pemakaian. karna seperti yg saya bilang di komentar sebelumnya, bhwa setiap krim itu sifatnya cocok2n dear….

      Ohya, diimasa penetralan bisa menggunkan facial wash dari basic series dear. sedangkan bedaknya bisa menggunkan lominous face powder -bedak tabur- yg cocok untuk kulit berminyak karena mengandung oil control. semoga bermanfaat. amiiinnn

  55. dlu sya memakai pemutih dri dokter tpi aku gk tau itu pemutihnya memakai mercuri tdk,,tpi saya mau gnti ke wrdah saja
    tpi kulit say itu kering,,gmna ya mbk caranya klo makai wrdah itu,,tpi saya pegen ttp putih
    makai apa saja,??
    kulit saya itu sensitif bgtt sjk dlu,tkut klo gk cocok makai wrdah,gmn ya solusinya biar cocok ??
    terima kasih

    • Hy Latansa…Terimakasih sudah berkunjung🙂
      sama kok dear, kulit saya juga sensitif, tapi nggak terlalu putih -sawo- tapi saya syukuri saja, tidak berniat memutihkan instan, saya memakai kosmetik hanya sebagai perawatan saja.

      Gini aja supaya nggak rugi, coba dipake aja satu persatu…. mulai dari INC dulu -intensive nigt cream- kalau cocok kamu bisa lanjut menggunkan Lightening series mulai dari krim malamnya, kalau cocok juga ditambah lanjut ke krim siangnya dst….

      Memang untuk ukuran kulit sensitif seperti kita harus ekstra hati2 memilih kosmetik🙂

  56. wajah saya sangat berminyak dan berjerawat mba, wajah saya juga berlubang dikarnakan jerawat produk wardah apa yang harus saya gunakan supaya wajah saya bisa mulus kembali tanpa minyak, jerawat, dan lubang bekas jerawat. Makasih………….

  57. .mungkin gag ya low q gag cocok sma pure tightening toner?

    .minggu nh aqu baru coba, n stlah d pakai dha rasa gatal tetapi jika toner sdh mresap rasa gataL’a uga hilang. .

    Mkzh

  58. Saya baru semingguan ini pakai Wardah lightening series, sebelumnya pake Ponds.
    2 hari ini kulit pipi saya terasa clekit2 terus, rada panas perih, tapi nggak sampai kemerahan. Kenapa ya ? Apa nggak cocok atau lagi penyesuaian aja ?

  59. Saya mau tanya. Apakah wardah acne series aman untuk ibu hamil? Karena mengandung salicylic acid yang katanya tidak bagus untuk janin.

  60. Ass…
    Sy mau tnya perawatan wardah apa yg cocok utk kulit sy..
    Dimana kulit saya kombinasi.. Daerah T cenderung berminyak dan daerah pipi cenderung kering dan sekarang berjerawat.
    Mohon jawaban’y..
    Trimakasih

  61. mba…mau nanya nie,apa benar klo kulit qta berjerawatnya gag bgtu bnyk bs memakai bedak TWC louminious yg basic oily.kemaren sy sempet debat sm BC wardah krn sy mntanya bedak tabur LOUminious yg basic oily & dr pihak BC nya bilang gag apa2 asalkn muka qta sering di bersihkan & hasilnya lbh bagus pke WTC louminious basic oily krn sy khan sering bnyk kegiatan di kantor so pengin pnya muka yg bagus.mhn sarannya…

    • setau saya memang untuk yg berjerawat disarankan untuk menggunakan bedak tabur saja, namun bila hanya sedikit (jerawat bulanan) ya nggak apa-apa.. asal jerawatnya hanya jerawat bulanan (maksudnya jerawat yng muncul ketika masa menstruasi)

  62. Mba, mau nanya. Aku udah pernah pake krim pemutih, kyknya mengandung bahan berbahaya. Kulit udah ga kusam, cuma timbul jerawat2 di pipi kanan. Takut iritasi, jadinya pindah ke wardah. Pake INC sm sunscreen gel buat netralin. Tapi, jerawatnya gmn ya mba? Boleh ga pakenya digabung sm acne series? Soalnya aku udh pake itu,cocok2an sih. Cuma pas pake acne treatment gel nya, rasanya kyk nyelekit gitu, trus jerawat jd memutih, bernanah gitu ya? Itu knp bs mba?

  63. aslmkm ukhty.. klit q brjrwt n mngglkn bks nda hitm bks jrwt. q dh cb pkee prwt ri dkter n hslx lmyn. pi skrg q mw pkw wardah acne sries (acne perfecting moiturizer gel, acne treatment gel, pore tightening toner, acne ceansing gel n acne gentle scrub ) sdgkn krimx q pke wardah lightening day and night cream. itu bleh g ukhty?? n tlong jlasin rngkaian pggunaanx ukhty.. tmksh sblmx.
    wassalam,

  64. sista q ckrang pakai acne series,.
    emng ud agak mendingan sih ke jerawat ilang,.tpi wajahq kok kusam ya???
    solusinya gmn agar tdk kusam sista,.

  65. assalamualaikum mbak kulit saya kombinasi tapi terkadang kaya ada flek putih, produk produk wardah apa yang cocok buat saya mbak ? makasi🙂. dan urutan pemakaiannya gimana ?.

  66. mbak wajah saya kombinasi tapi terkadang timbul flek putih, dan mau tanya produk produk wardah apa saja yang cocok buat saya dan bagaimana urutan memakainya dari pagi sampai malam ? makasi😉.

  67. saya udah hampir sebulan pake wardah lightening komplit, tapi di wajah numbuh jerawat besar2, apa ngga cocok ya ama kulit aku baiknya diterusin apa berhenti aja..bingung nih???

    • Note:
      Ohya, maaf saya bukan ahli kecantikan. Artikel wardah di atas saya copas dari web resminya. Namun saya jawab berdasarkan yang saya tau saja yah. untuk lebih lengkapnya, coba konsul ke BA wardah langsung. terimakasih

  68. Assalamualaikum mba. Reply yg sblmnya nih mba.. Mksdnya, pemakaian krim pemutih udh aku stop. Skrg lg pke wardah acne series utk hilangin jerawatnya plus INC sm sunscreen gel buat netralin kulit. Klo udh sebulan, bs ga lgsg beralih ke wardah LS step 2?

  69. Asalaamualaikum mba,,,,, saya lela.
    Sblumnya saya menggunakan product pemutih hari konter, ttpi krna saya tkut nantiny mnjadi ketergantungan. Saya berniat terindah ke wajah. Nah Langkah2 aph yang harus saya lkukan
    Trimakasih wassalam

    • wa’alaykumussalam wr wb sist lela…
      maaf saya lama merespon pesan, pasalnya belum aktif buka blog akhir2 ini. masalah pertanyaan tentu saja face kita harus dinetralin dulu menggunakan INC dan sungel sekurang-kurangnya satu bulan. selanjutnya mbak bisa lanjut ke LS. oke^^

  70. Mba saya baru memakai produk wardah , sebelumnya saya memakai produk di natasya tapi saya meresa muka saya nggak ada perubahan akhirnya saya beralih ke wardah. Setelah saya datang ke toko kosmetik untung membeli wardah yang lightening saya tidak diperbolehkan dan direkomendasi pake wardah yang night intensif. Tapi setelah 5hari pakai kok muka saya jadi kasar dan berbintik ya? Ini efeknya atau ini karna saya tidak cocok. Umur saya 16thn

    • Dear Anggit….
      memang setau saya ‘natas** termasuk skincare yang agak ‘keras’ hingga hraus dinetralin dulu dgn menggunkan INC. nah siapa tau efek berbintik kasar itu dikarenakan penghentian skincare sebelumnya….

  71. assalamualaikum, mau nanya saya kan pakai acne gentle scrub yang dipakai 2 hari sekali. untuk pembersih yang setiap hari sebaiknya pakai apa karena saya bingung setelah melakukan kegiatan pada hari itu saya membersihkan muka dengan apa sedangkan acne gentle srubnya hanya boleh 2 hari sekali. mohon dijawab terimakasih.

  72. assalammualaikum..
    mbak kemarin saya mencoba beralih ke wardah acne,,
    sedikit demi sedikit wajah saya memang terlihat tidak kusam jerawat yang merah menjadi kering tapi jerawat pada wajah timbul semua mbak,,
    apakah memang prosesnya atau wajah saya tidak cocok..

  73. Mba, aq 15 thn. Klit aq agk brmnyk, ada sdikit jrwat, n ada bkas jrwat jga. Aq sring braktifitas d luar, jd kulit qu agk glap. Kira” produk wrdah mana yg cocok sma aq? Mhon bntuannya mba. Mksih

  74. Saya baru 2 hari pake wardah acne series, kulit saya cenderung berminyak dan berjerawat kecil2…kalo keadaan jerawat yg begitu bagaimana cara memakai acne treatment gel? Lalu acne gentle scrub kan dipakai 2 hari sekali, itu pada pagi/malam hari dan pemakaiannya sehabis memakai acne cleansing gel kah? Terima kasih…

  75. Mbak, saya mau nanya. saya sudah pernah pake cream malam dan pagi yang lain terus saya pindah ke cream wardah step 1 dan sampai sekarang nggak ada perubahan sama sekali, gimana ya mb apa saya harus langsung pakai yg step 2?

  76. ass. maaf ni mbak ganggu salam kenal yah, xixixi , gini aku tuh pake cream siang dan malam,, udh lama dan boleh dibilang ketergantungan kali yah mba,soalnya kulitku itu kan mudah banget berjerawat,,, skrg aku insyaalh kpengen beralih ke wardah, yg pertama yg harus dilakuin itu pake paket acne series apa pake cream siang dan malam wardah?

  77. ass. mbak, saya nova, 17 tahun. saya mau tanya, wajah saya mulai berjerawat dan berminyak saat memasuki usia 17 tahun, sudah 1 bln saya pakek wardah acne tapi cuman pembersih dan moisturaizer nya aja. tapi jerawatnya kok gx hilang2 ya? mohon solusinya….
    thank’s

  78. Asalamualaikum wr wb🙂

    saya mau tanya mbak (mungkin pertanyaannya classic, sudah banyak yg taanya tapi saya masih bingung dan takut salah) hehe
    saya ada niat mau pakai produk Wardah, sebelumnya saya pakai rangkaian p*nds dari masih SMP hingga kini kuliah, tapi kurang lbh sebulan kebelakang sampe sekarang pakai produk krim siang-malam plus BBcream rekomendasi teman coba-coba, tapi krim ini bukan pemutih melainkan sejenis krim alami herbal untuk mengencangkan, kenyal, menutrisi kulit dsb (bukan untuk memutihkan).
    tapi saya kurang puas sama produk ini jadi mau beralih ke Wardah,

    kulit muka saya alhamdulillah emang sudah putih dari bayi, gak ada jerawat atau flek2, gak berminyak dan gak kering juga, alhamdulillah normal tapi pori2 di area dekat hidung agak kelihatan (agak besar) dan kadang2 kalo males cuci muka suka timbul komedo.
    So rangkaian mana yg harus saya gunakan? kasih tau step by step pemakain produknyanya dan kalo bisa cantumin harga tiap produknya ya?😀
    saya ingin kulit muka saya putih rata alus kaya Mbak2 SPG Mall, pengen pori2nya gak kelihatan dan saya pengen ngilangin komedo..

    ditunggu balasannya:) terimakasih ^^

  79. minimal umur berapa ya boleh pake wardah? 16tahun boleh atau tidak menggunakan krim malam: Wardah Lightening Night Cream step 1
    pelembab: Wardah Acne Perfecting Moisturizer Gel ??
    karna wajah saya berjerawat dan banyak flek hitam😦
    terimakasih🙂

  80. assalamualaikum mbak, saya baru berenti pakai pemutih yg pasti berbahaya, setelah 4 hari diberhentikan saya langsung memakai INC,Sunscreen gel, facial wash. setelah 3 hari pemakaian ga ada jerawat yang timbul sih tapi di daerah pipi kanan timbul bintik2 merah & sedikit gatal,itu knapa yah mbak? mohon balasanya, terimakasih banyak

    • wa’alaykumussalam…. hem itulah yang namanya efek reborn… atau penggelapan kembali kulit. bahkan lebih gelap dari kulit kita sebelumnya. yg sabar aja yah mbak. sampai efeknya hilang -agak lama emang- produk yg mbak pake udah bener kok. hanya butuh kesabaran aja.

  81. mba q kan pake pemutih gt,,,dah 2 tahunan ,,,,awalnya memang putih bersih,,,
    tapi sekarang2 kulit jadi berjerawat n muncul benjolan kecil calon jerawat2 itu mba,,,
    bagus nya gmn,,q mau pindah ke wardah buat ngilangin jerawat n wajahku ttap putih dan bersih

  82. askum mbak, saya brumur 20 th. ketika saya memakain acne treatment gel sebelum tidur knapa pada titik jerawat menjadi gatal” .. apakah itu tidak wajar atau memang tidak cocok??

  83. mbak apa Wardah Acne Perfecting Moisturizer Gel bisa digunakan tanpa alas bedak? dan Lightening facial scrub bila dipakai setiap hari apa bisa? makasih

  84. mbak apa Wardah Acne
    Perfecting Moisturizer Gel bisa
    digunakan tanpa alas bedak?
    dan Lightening facial scrub
    bila dipakai setiap hari apa
    bisa? makasih

  85. kemasan lightening night cream suddah ganti y?skrng kemasannya kayak facial wash?
    tu asli g sii apa emang dah gnti cz kmren q beli gitu,tkutnya palsu cz q g beli d tmpat yg biasanya.

  86. mbak mau tanya, saya sudah berusia 24 tahun..

    baru menggunakan produk wardah, sebelumnya saya pakai produk bayi..

    pertama saya pakai acne seris yaitu acne treatment gel, acne cleasing gel, acne gentle scrub dan untuk krim malamnya saya pakai intensive night cream..

    selama saya pakai acne series kulit saya timbul banyak jerawat..

    setelah sebulan saya memakai acne serise, pelembab malam nya saya ganti menjadi litening night cream step 1.
    tetapi baru pakai 1 minggu kulit saya jadi kering dan mengelupas2..
    kenapa ya mbak??
    apa saya tidak cocok memakai ligthening night cream…
    apa saya harus mengganti kembali cream malam ke seluma, intensive night cream..

    mohon penjelasannya, infonya,pencerahannya..

    terimaksih banyak

    • salam nia…
      Maaf telat merespon. kalau kamu membaca komenan di atas sekali, maka kamu akan mengetahui bahwa ketiika menggunkan acne series, maka jerawatmu memang akan tampak keluar semua. karna prosesnya adalah pengeluaran jerawat terlebih dahulu. Salahnya, kamu menggantinya dengan lightening series, karna kulit jerawat ‘dilarang’ unt menggunkan LS, karena dapat menyebabkan jerawat makin subur🙂

  87. Ass. akhir akhir ini saya bingung anak saya kok wajahnya banyak flek putih putih-putih,apa karena efek sinar matahari ya. untuk mengatasinya ada nggak produk wardah yang bisa dipakai untuk menghilangkannya?anak saya umur 9 tahun

  88. mba, saya 3bln terakhir pakai wardah acne series : acne gentle scrub, acne cleanshing gen, acne moisturizer gel, acne treatment gel. dan saya juga pakai peeling cream basic dan intensive night cream.
    Tapi kok efeknya mka saya malah makin banyak jerawatnya, dan timbul flek2 coklat yaah? apa itu Tandanya saya tidak cocok paki wardah?

      • duh mba, ini proses detox nya sampe kapan yaah? sekarang udah 4 bulan jerawatnya malah banyak😦
        ohya mba, saya kan beli masker wajahnya, tapi salah beli yang saya beli itu yang lightening series, bukan yang basic, itu bokeh dipake ga mba maskernya?

      • Aduh~ turut prihatin karin. setau saya, kalau muka lagi jerawatan nggak boleh dimaskerin. Ntar malah tambah parah. Tapi kalau kondisi jerawatmu sudah sangat parah, saya rasa bukan hanya perawatan akan tetapi pengobatan juga

  89. Saya belum pernah pakek kosmetik. Paling saya pakek bedak bayi.
    Apabila saya mau pakek kosmetik wardah, saya harus memakai wardah apa terlebih dahulu?

  90. Mbak, 3th yg lalu saya pernah pake 1 produk utk lindungin wajah saya krn wktu itu saya punya kegiatan Paskibraka tp bukan melindungi, malah timbul jerawat. Hingga sekarang bekas jerawat itu msh ada sampe-sampe aku takut liat wajahku sendiri. Lalu saya pake Tu** Ji* kurang lebih baru 2 bulan, dan baru berhenti 3hr yg lalu & kemaren saya pakek produk SunScreen & malamnya saya pakek Intensive night creem dari wardah, apa itu gak bkal dampak buruk bagi wajah saya ?

  91. ass. mbk ak kok wajahnya jerawatan ya setelah pakai produk wardah
    produk yng ak punya skrng
    lightening night cream 1 , acne perfecting moisturizer gel , suncsreen gel spf 30
    compact powder , lightening TWC Light Feel
    gunainnya gmn* aj nh mbk ???
    tlong yaa nh jadi jerwat😥

  92. mba, saya icha usia 22 tahun. mba, saya baru memakai rangkaian produk wardah yg acne series lengkap. tapi gak pake bedak taburnya. saya pake yg bedak bayi trus pake yg TWC. kalo malem setelah dibersihkan pake toner saya pakai yg treatment gel, kalo paginya yg cleanser, toner, perfecting gt. kalo scrubnya nanti gt mba kalo udh gak jerawat? dulunya saya pernah pake pelembab krim siang malam atas rekomendasai temen, tapi dirasa kurang cocok saya berhenti. beralih ke wardah sebelumnya saya gak pake apa2 dulu selama 6hari. trus saya juga beli yg lightening night cream step 1 nya juga mba. it boleh dipake gak?
    bingung. mudah2n c cocok. tapi jerawat mulai pada muncul, mgkn proses detox juga ya mba? hufth

  93. mbak aku gk prnah pake produk wardah tapi sblmnya aku pe krim2 yg g jelas…tp alhmdulilah wajahku masih sehat…
    aku pgn pindah k wardah tp blom tau urutannya..mohon bantuannya y mbk

  94. mbak aku pake wardah face masknya 1 jam an, padahal aturannya kan cma 15 menit. trs, jadi muncul bercak bercak merah di muka. itu bisa ilang dan bahaya gk ya mbak? apa efeknya kalo kelamaan pake wardah face mask. terimaaa kasih🙂

    • hem… kamu nakal yah ^__^,
      taat aturan yah lain kali Ovy…..
      Saya juga kurang tau, tapi kata temenku waktu kami share masalah kecantikkan, pemakaian masker terlalu lama dapat menyebabkan keriput. tapi kurang tau juga~
      semoga lekas sembuh yah dear

  95. bismillah k’ kulit sya brwrna sawo matang
    singkat saja ingin ttp cerah n terlihat agak putih hehe
    kira kira harus mnggunkn paket tg basic series atau lightening cream n brpa lama kira kira perubahannya
    jzakillah k’

  96. mba saya udah pake wardah basic series normal to oily facial wash beberapa hariini muka saya malah ada jerawat kecil-kecil gitu:( saya belum berani menggunakan intensive night cream karena katanya dinetralkan dulu wajah dgn facial wash nya. bagaimana apa saya meneruskan pemakaian,ato mengganti dgan acne series?

  97. kok baru 2 hari memakai wardah cream pagi dan malam wajahbsaya langsung merah dan berasa gatal itu kenapa yaa sebelumnya saya pernah memakai pemutih wajah

      • Mbak umur saya masih 16an , dulu pernah pake BB cream wardah tp malah muncul jerawat. skg mau pake wardah creamy foam , lightening day cream sama night creamnya tp tkut nanti mncul jrawat lg kyk dulu😦 itu tanda nya apa ya , nggk cocok atau gmna . syukron mhon dibalas🙂

  98. Assalamu’alaikum wr wr….
    Mbak, dulu saya pernah pake krim pemutih dgn hasil yg bagus… Karna saya takut ketergantungan, maka saya memutuskan beralih ke wardah. Saya berhenti dari krim pemutih itu 2 minggu, lalu saya langsung pindah pake wardah yg cream lightening siang dan malamnya sampe sekarang udah 2 minggu pake wardah…. Sebelumnya Ga pake INC dan sungel dulu. Ga akan apa2 gitu? Ato harus berhenti dulu dan pake INC dulu?

    • wa’alaykumussalam. setau langkah awal memang harus ada tenggang waktu tanpa kosmetik ketika kita hendak beralih ke merek lain. Nah, sebaiknya memang harus dinetralin dulu dear, tapi kalau kulitmu fine2 saja, silahkan saja. pada dasarnya skincare itu prinsipnya cocok-cocokkan

      • AssalamualaikumMba saya umur 16, saya pakai warda basic cuma yg wash nya aja, trus saya mauk pakek yg step2 nya cleanser, wash, toner, pelembab yg gel. Sama waktu malam aku olesin olive oil skitar mata dan bibir, wajah, gpp ka ? btul kah mba ?, dan kalo say setiap kli sblum wdlu mmbersihkan wajah dengan wash nya sehingga shri mmbrsihkan wja 5x gpp ka mba ? Makasi

  99. Mba, aku mau tanya ..
    Dulu kan kulit aku normal2 aja ..
    Tp sekarang2 jd banyak jerawatnya gitu mba kecil2, gatel pula ..
    Udah stres banget ga tau deh ngadepinnya gimana ..
    Udah pernah nyoba facial tp ilangnya sementara ..
    Biar normal lagi terus jerawatnya ilang bisa ga pake wardah ? Kira2 yg series apa ?

  100. Assalamu’alaikum Ukhti. saya Risna, umur 23 tahun.
    saya mau tanya, saya menggunakan Acne Series sudah 2 minggu, bekas jerawat sedikit2 hilang, tapi timbul jerawat kecil2. bagaimana mbak? apa itu proses detox?
    jika terkena paparan sinar matahari muka saya memerah, tapi lama2 menghilang
    lalu misalnya jika udah bersih produk yang acne series ingin ganti ke lightening series apa boleh dan kapan bolehnya. produk apa saja yang cocok saya gunakan, kulit cenderung berminyak.
    terima kasih sebelumnya🙂

    • oiya mba urutan acne series yang saya gunakan Acne Cleansing Gel – Acne Pore Tightening Toner – Acne Perfecting Moisturizer Gel – Acne Treatment Gel – Acne Loose Powder (tapi jika tidak keluar rumah tidak pake bedak)

      dan tidak memakain Acne Gentle Scrub (karena belum beli, hehe)

      yang ingin saya tanyakan, kalo malem Acne Perfecting Moisturizer Gel (pelembab) bisa digunakan tidak?
      terus kalo udah pake bedak tabur bolah pake Luminous Two Way Cake tidak (hanya untuk bepergian) dan cocok tidak TWC nya?

      Syukran Jazilan ya Ukhti🙂

  101. assalamualaikum.. saya ingin bertanya, boleh kan saat penggunaan acne series gel di campur dengan lightening series?? jadi misalnya pencuci wajah acne tetapi cream nya lightening series??

  102. asalamualaikum, saya berumur 17 thn dulu sebelumnya saya pakai ponds yg warna pink, trs udh lama saya berhenti karena saya takut ketergantungan, trs sekarang saya cuman pakai pencuci wajah viva white clean and mask, dan saya tidak pakai pelembab atau apapun karena wajah saya rentan jerawat, padahal dulu saya gak ada jerawat, trs gimana cara ngilangin jerawat saya spt dulu mba, apa cocok pakai lightening cream dr wardah?

  103. bissmillah . .
    mba aku udah mulai make wardah ni, aku beli yg basic series yg normal to oil (gel, bedak, cleanser, toner, facial wash, facial scrub) kulit ku sedikit berminyak, kadang jerawatan dan bekas ny susah ilang
    nah aku bingung mba aku harus make apa dlu nih ? bagus gak aku langsung make yang basic series?
    dan aku bingung ny lagi, pas nanya cream malam ad cream malam yg gak boleh di pake muka berjerawat dan cream malam satu ny lagi itu untuk kulit sensitif
    wajah ku in kan lagi berjerawat dan gk sensitif . .
    nanya mba ny yg jual kurang welcome, gmn mba solusi ny ? T,T
    terima kasih

  104. Assalammualaikum Mbak,,,
    Saya sudah pakai wardah acne series,,karena wajah saya cenderung berminyak tapi jarang berjerawat…
    tapi sekarang saya mau berpindah ke lightening untuk menghilangkan bekas jerawat ,,,boleh g klo saya campur2 seriesnya…
    -yang lightening cuma pake day cream nya aja,,,yang dalm day cream sudah termasuk pelembab dan alas bedak yah mbak?
    -yang acne pake facial wash ma scrubnya….
    -terus foundienya yang basic series…
    -bedaknya pke luminous TWC

    Boleh g mbak begitu,,,atau mbak bisa sarankan produk wardah yang harus saya gunakan apa untuk wajah berminyak dan wajah saya belang banget karena pakai jilbab?
    Terima kasih untuk reviewnya,,,🙂

  105. mba,,kulit saya kering dg pori2 wajah yg besar,,klo jerawatnya sih cuma di daerah yg tertutup dg jilbab,,sehari2 saya menggunakan jilbab…area wajah yg ga ketutup jilbab bersih,ga jerawatan namun pori2 wajah saya besar..produk wardah apa yg sesuai?

  106. Assalamu`alaikum
    mba sya umur 17 thun blum pernah memakai produk wardah ,dan ingin mencobanya
    kulitnya normal tpi gampang kusam apa pke lightening series atau yang basic minta pendapatnya ba , trs klw yg lightening udah yg step 2 itu balik lagi step 1 ya ba ??🙂

  107. Mba, aku udh 3 bulanan pake produk wardah, 1 bln pakai yg INC, 1 bln pakai step 1, dan bbrp minggu blkangan pakai step 2. hasilnya beberapa minggu blakangan ini lumayan bagus, mulai dari agak lembab sampai lebih jreeng. tapi makin ke sini koq jerawat makin banyak dan udh ga sebagus beberapa minggu yg lalu ya? Makin agak kering juga dan ga jreng lagi kecuali pas bangun tidur. Bingung.
    Sebelumnya pertama x pakai mmg agk gatel sementara bahkan sampai iritasi di bag sekitar mulut tapi aku pikir karena kena area sensitif aja jadi tetap diterusin.
    Apa itu menandakan udah ga cocok ya?

  108. Assalamualaikum
    mba, wajah saya ada bekas jerawatnya sedikit & sekarang sedang memakai cream lightening step 1 tp saya memakai facial wash yg basic. apakah boleh? ato sebaik gmn?

  109. Assalamualaikum mbak, mohon pendapatnya. Saya 21 tahun dengan kulit muka kering. saya sudah memakai produk wardah lightening series baru saja tahun lalu, tapi saya hanya menggunakan cream pagi lalu langsung pakai bedak twc. Terus saat pagi dan malam hari saya membersihkan muka dengan milk cleanser lalu gentle wash setelah itu baru menggunakan face toner. Apakah tahap-tahap yang saya lakukan benar? Kalau salah bagaimana seharusnya (dengan uang yang seadanya, wajar mahasiswa) hehe. Terimakasih mbak.

  110. saya berumur 22 tahun, tapi sudah ada beberapa yang mengira saya berumur 27an..😦 selama sebulan ini saya sudah mencoba menggunakan wardah ligtening series.. apa itu bisa membantu membuat kulit seperti umuran saya? terimakasih.

  111. Umur saya 21 th.
    Saya mw tanya saya kna pakai lightening day cream step 1, alau stelah berganti step 2, saya mulai mencoba night cream nya. Setelah saya konsultasi katanya tidak apa2 memakai langsung night cream step 2, tapi stelah saya pak, malah jadi nya berjerawat dan jerawannya besar2 sekali. Tolong jawabanya di email ke rima.gunawan46@yahoo.com.
    Terima kasih

  112. assalamualaikum mba, sy ingin tnya. jika wajah bersifat cenderung berminyak dan agak sedikit jerawat, kemudian pori2 sekitar hidung agak besar sehingga membuat wajah terlihat agak kusam. memakai produk wardah yang jenis apa ya mba? basic series kah? atau bisa langsung ke lightening series (plus cream) mba?. terimaksih sebelumnya

  113. mau lanjutin ni yg wktu itu mbak..

    Skrng aq udh SMA kls 1 dan sklh aq tu dkt psisir pantai, so panas bgttt…
    hasil’ny kulit aq item n kusam bgt.. Kulit aq cnderung br’mnyak dan brjerwat law dtg bulan..

    Rangkaian yg aq pkai skrng :
    gantle wash, sun gel, twc, cream malem step 1(biar putih, hehe)..
    Bner gak yg aq pake??

  114. assalamu’alaikum, mau tanya mba..
    udah setahun lebih sya pake kosmetik dari dokter dan hasilnya emg bagus. tapi sya takut ketergantungan, dan skrg pgn nyoba pake wardah. kira” pake wardah yg mana dlu? kulit sya agak berminyak tapi ga berjerawat. minta sarannya ya mba, mksh..:)

  115. Z berumur 22 tahun,, wktu SMA z punya jrwat kecil2..terus z pake pemutih, jerawatx hilang..sdh 3 mcam pemutih z pake scra bergantian. wajah z kini berminyak n berjerawat serta meninggalkan flek hitam yg ampunn lumyan menjengkelkan. heheh
    z mw tanya,, jika menggunakan product wardah,, yg mana dulu z pakai?? cox z habis pakai pemutih dan wajah berjerawat…..

  116. sekarang z memakai INC, Pure olive oil dan sunscreen gel…apa udah cocok tuk menetralisir kulit z? terus kpan z bisa menggunakan acne series tuk menghilangkan jerawat z

  117. Mbak saya mau tanya kan setelah memakai lightening series sekitar 1 bulanan timbul jerwat2 kecil tapi hanya di dahi. hilang muncul lagi hilang muncul lagi. tapi sampai sekarang saya masih memakai lightening series. kemudian saya sudah mulai agak jengkel dengan hilang dan muncul selalu jerwat kecil itu. anehnya hanya di dahi. nah mbak2 counter yang sering saya kunjungi menyarankan sabunnya pakai yang acne dlu tapi ndak apa2 pke cream lightening. taapi di sana sabun wajah acne kosong. akhirnya saya beli di tempat lain, di sana saya ditawari juga acne treatmentnya. saya akhirnya beli yang sabun muka dan obatnya itu tapi kata mbak2 yang ini ndak boleh pake cream lightening. saya jadi bingung harus ikut mana ?

  118. mbak saya mau tanya. wajah saya kusam berjerawat kecil dan berminyak. kalau saya pakek acne series tapi pakai masker yang basic gimana? saya sudah lama pakai yang acne series tp wajah saya masih berminya. lalu kalau saya beralih ke LS apa boleh saat masih ada jerwat? jerawat saya muncul setiap sebelum haid itu gimana mbak? terimakasih tolong dijawab ya

  119. Assalamualaikum.
    Mba saya baru wardah acne series 3 minggu ini. Sebelumnya saya memakai produk dari dokter.
    Awalnya memakai produk wardah jerawat mulai menghilang walaupun flek2 hitam masih sedikit muncul yang mungkin efek dari pemberhentian produk dokter.
    namun 3 hari ini, setelah memakai facial foam yang acne series wajah saya jadi kering sekali (hampir ngelupas dibagian pipi, dagu untuk daerah T cenderung biasa) apalagi setelah memakai toner, terasa clekat-clekit diwajah dan juga gatal.
    efek ini biasanya menghilang ketika langsung saya pakaikan acne perfecting moisturizer gel dan acne face powder.
    apa saya tidak cocok untuk facial foam dan tonernya ya?
    mohon solusinya.
    terimakasih.

  120. assalammualaikum mbak ,
    umur saya 19 tahun
    muka saya cenderung berminyak dan kusam tapi saya belom pernah nyoba produk kecantikan lainnya ,
    saya mau nyoba wardah , apakah aman pake INC untuk pemula seperti saya ?

  121. saya sebelumnya pakai produk lain,sekarang mau cobain wardah yg lightening series tapi katanya kalau baru coba produknya harus yang bassic dulu ya ? apa ga boleh langsung ke lightening nya?

    • wa’alaykumussalam…. kalau berdasarkan promosih nya sih gitu. coba pake masker kulit telur mbak. ampuh loh🙂

      Note:
      Ohya, maaf saya bukan ahli kecantikan. Artikel wardah di atas saya copas dari web resminya. Namun saya jawab berdasarkan yang saya tau saja yah. untuk lebih lengkapnya, coba konsul ke BA wardah langsung. terimakasih

  122. maaf mba sya mau tanya….,kulit sya tuh berminyak cnderung brjerawat,tpi sya jga mau spya kulit wjah sya trlindfung dri efek bruk snar mthari,jdi kra” sy pkai yg kyak gman ya mba ya???

    • hehe solusinya suncreen gell dari wardah. cocok untuk kulit yg berminyak.

      Note:
      Ohya, maaf saya bukan ahli kecantikan. Artikel wardah di atas saya copas dari web resminya. Namun saya jawab berdasarkan yang saya tau saja yah. untuk lebih lengkapnya, coba konsul ke BA wardah langsung. terimakasih

  123. mbak… jenis kulitku tu kering & berkomedo tp saat ini saya mngunakan wrdah ligtening stepp 2 ,,,
    bahksn scrub & Peeling jg saya gunakan seminggu sekali …. dg maksud tuk ngilangin komedonya… tp wajah sya ttp kering & berkomedo… langkah apa yang sebaiknya saya ambil & rangkaian apa yang harus saya pake ya???

  124. ass mba, umur ku sekarang 18 tahun, dlu aku pernah memakai pemutih (diamond), tpi udah lama berhenti, sekarang wajah ku berjerawat sama flek hitam, dan jerawat kecil2 di dahi dan komedoan, tpi kalau kena matahari wajah ku seperti langsung kusam

  125. assalamu’alaikum, mba saya mau tanya.
    sblum aku mau pindah ke wardah aku pernah pake cream pencerah sm pembersih wajah saran tmen aku tp aku gtau itu keras apa ngga . kulit aku itu kering trus kusam, tapi ngga berjrawat. nah, saya pengen kulit sya cerah mba. aku coba aja beli wardah yang lightning gentle was itu boleh kn mb?
    trs aku pgen pake LS yg lainnya.
    aku beli aja lightening day sama night cream nya, aku kan gatau tu mba aku lgsung step 2 nah ktanya hrus di netralin dlu ya mba? apa pke step 1 dlu?
    tpi wkt aku pake yg step 2 nya hampir seminggu gtu ngga papa mba.
    apa aku hrus ngulang dlu mba pke INC?
    trs klo pkenya bedak yg mana mba buat kulit yg kering ?
    umur 14😀

    • wa’alaykumussalam wulan ^__^ kamu ceria banget anaknya. terlihat dari ertanyaan kamu yang ‘cerewet’ hehehe

      aturannya emang gitu, netralin, step1 baru step 2

      tapi itu kembali lagi ke kondisi kulit, kalau kulit kamu fine fine aja, sok lanjutn aja step 2 nya😀

      Ohya, maaf saya bukan ahli kosmetik. Artikel wardah di atas saya copas dari web resminya. terimakasih

  126. Assalamu alaikum ukh,mau nanya dunk…dulu sy memakai krim pagi malem merk doonard kurang lebih 4bulan,,plus serum korea,,bersih bgt sih mukanya..tp sy hentikan karena pada saat krim malem sy habis,timbul jerawat kecil2,,akhirnya sy k dokter estetika trus d kasih krim pagi malem lg,,katanya sih hasil racikan,,tp 2bulan pemakaian daerah hidung gk berhenti terkupas,,dan itu perih bgt ukh..:(
    Lalu sy lgsg memakai LS step 1,,siang (milk-toner-wash-daycream-twc),malam (milk-toner-wash-nightcream)..
    Yg mau sy tanyakan,knp ya wajah sy jd timbul bintik2 kecil? Terus gatel2 gitu kalo habis pake krim malemnya,,apa sy g cocok y ukh? Sayangnyaaa..:(
    Info: sy gda jeda waktu mengistirahatkan wajah saat pindah kosmetik,,dan gk pake INC..apa karena itu jg ya ukh?
    Mohon masukannya..syukron

    • prihatin saya dengan kasus menimpa kamu dear😥

      Seharusnya memang begitu, harus dinetralin dulu…. Ssssstttt epek pemakaian merkuri meskipun sudah di stop akan tetap ada. mulai dari bulanan samapi berbilang tahunan. oleh karena itu dear, hati2lah memilih produk khususnya wajah.

  127. Bagaimana menghilang noda bekas jerawat walaupun sudah menggunakan acne series wardah
    Terus kalo tinggal bekas jerawat acne gentle scrub bisa gk dipakai tiap hari lalu acne tretment gel terus berlanjut atau berhenti
    Mohon info nyaa

    • ya, boleh dipakai bia jerawat telah mengering

      Note:
      Ohya, maaf saya bukan ahli kecantikan. Artikel wardah di atas saya copas dari web resminya. Namun saya jawab berdasarkan yang saya tau saja yah. untuk lebih lengkapnya, coba konsul ke BA wardah langsung. terimakasih

    • rajin2 scrubing dengan wardah facial scrub
      Note:
      Ohya, maaf saya bukan ahli kecantikan. Artikel wardah di atas saya copas dari web resminya. Namun saya jawab berdasarkan yang saya tau saja yah. untuk lebih lengkapnya, coba konsul ke BA wardah langsung. terimakasih

    • jika menimbulkan epek gatal, lebih baik hentikan
      Note:
      Ohya, maaf saya bukan ahli kecantikan. Artikel wardah di atas saya copas dari web resminya. Namun saya jawab berdasarkan yang saya tau saja yah. untuk lebih lengkapnya, coba konsul ke BA wardah langsung. terimakasih

  128. Mba, saya ada jerawat, tapi kenapa gak ilang-ilang ya? saya bingung apakah jeraawatnya udah matang atau belom, tapi dari hari ke hari ga ada perubahan..bingoonggg

  129. Mbak aku umur 28th kulit aku berminyak & flek hitam aku mau paki produk wardah aku ingin wajah aku bersih , putih & berseri tapi produk wardah apa saja yang harus saya pakai & yang harus samulai mbak

  130. bak mau nanyak saya kan umur 17tahun. saya menggunkan wardah acne series komplit udah dapet 1 minggu yang makek tapi kulit wajah saya rada kegelapan setalh pakek prodik itu. apa itu efek samping pertama kali pakai atau ketidak cocokan mbak?
    mohon dijawab ya makasi

  131. Mba, umurku baru 15thn, tapi kulitku berkomedo,berminyak,ada jerawatnya dan bekasnya, wardah aman gak buat umur sepertiku? Trus produk wardah mana yng cocok?, aku juga mau mencerahkan kulit, mohon bantuannya mba:)

  132. Usia saya msh 16thn blm apakah aman pake pure olive oil? Apakah produk tsb bisa membuat pori2 dan komedo sekitar hidung saya berkurang atau hilang? Saya pernah pake pelembap wardah yg buat malem itu tp selalu ada aja jerawat yg muncul. Apa pelempab yg cocok buat anak seusia saya?

  133. Aslmkm. Mba maaf sy mau tny, kulit sy cenderung berminyak dan acne prone. Malam hr sy sering oleskan pure olive oil sblm tidur, 1 tetes utk semuka, br sy oles krim malam yg biasa sy pake. Apakah ini cocok mba? Soalnya Alhamdulillah muka sy skg halusan dan kenyal jadinya mba. Sy oleskan tipis skali ke seluruh muka baik yg msh ada jerawat atau gk ada mba.

  134. sis, saya mau tanya saya sudah prnah menggunakan cream wajah siang dan malam dari dokter, tp saya ingin berhenti dan beralih k wardah , skrg saya sedang menetralkan wajah saya dgn menggunakan intensive nigt cream d malam hari dan sunscreen d siang hari, tapi timbul bintik2 kecil d daerah sekitar pipi saya , kenapa ya , apa saya tdk cocok menggunakan wardah,??

  135. Assalamua’alaikum.
    mba, saya sblmnya memakai cream pemutih ( maaf saya tdk menyebutkan nmnya🙂 ) hasilnya alhamdulillah lumayan bagus, kulit wjhnya putihnya merata dgn asli kulit wajah saya. namun flek hitam yg ada di wajah saya kalau tdk memakai cream tsb malah lebih terlihat mba. kayanya saya sdh ketergantungan, kulit saya tdk ada yg iritasi (alhamdulillah baik-baik saja) namun saya mau berpindah ke produk wardah yg lbh alami dan nyata label halalnya.

    #yang saya tanyakan adalah : produk apa sebaiknya yang saya pakai sebagai pemula, apakah LS atau BS mba? kalau BS, apa aja item yg perlu saya pakai? dan kalau LS item apa juga yg perlu saya pakai mba? syukron, wassalam🙂

  136. mau nanya ni mba , wajahku ni sering muncul merah, panas dan gatal, karena kasus itu aq sdh 2 bulan wajahku udah tidak pakai ap2 lagi.. nag ni wajah malah sdh kering dan terkupas,, nah ni kalo aq pake wardah bisa tidak ? cz dulunya itu aq cuma pakai bedak cussens

  137. Muka saya berminyak dan menimbulkan jerawat.sya sudah pakai rangkaian acne,tp saya kurang suka dengan acne face powder karna warnanya gelap,sedangkan kulit saya kuning langsat membuat muka saya kusam.jadi bedak apa yg cocok untk sya ?

  138. Assalaamualaikum….saya mau nanya nih sist…saya sbelumnya gag ada masalah sama wajah…trus sya pngen cba produk lightening…..skrag udah saya pake dua minggu…tp kok jrawat sya pada kluar y??
    Apa emang itu gjalanya ato jrwat kluar itu trmasuk prses nya??

    • Kasus yg saya alami jg kek gt, biasanya say cuma pakai oilve il nya wardah pas mala. wajah g ada jerawat dan g ada pori2, lalu saya coba cream lightening siang dan malam dan jg bedak TWC tapi sekarang muka saya jadi berpori2 besar dan berkomedo, apa itu gag cocok buat saya, atau gimna, tlg penjelasannya mbak, pntg bgt. makasi ya

  139. Assalaamualaikum….saya mau nanya nih sist…saya sbelumnya gag ada masalah sama wajah…trus sya pngen cba produk lightening…..skrag udah saya pake dua minggu…tp kok jrawat sya pada kluar y??
    Apa emang itu gjalanya at o jrwat kluar itu trmasuk prses nya??

  140. assalamualaikum. saya sudah menggunakan acne series kurang lebih 5 bulan. namun jerawat tidak hilang juga, selalu ada saja yg tumbuh. dan awalnya muka saya berminyak bgt, tp setelah memakai acne series jadi kering bgt mbak. umur saya 21thn. kira2 itu memang tidak cocok atau bagaimana ya mbak? terima kasih.

  141. aslmkm.mba saya mau tanya, kulit saya berminyak dan berjerawat, saya pernak mencoba warnah acne series tetapi malah timbul jerawat banyak, seharusnya acne series dilanjutkan atau diberhentikan ya.mohon solusinya.terimakasih

  142. saya mau tanya ,umur saya 17th dan saya belum prnah memakai produk wardah sama sekali, produk wardah apa yang cocok untuk kulit berminyak dan sensitif ?

  143. mba kalau umur 15 thn cocoknya pakai handbody wardah apa? pelembab apa? bedak apa? pkoknya rangkaian wardah apa yg hrs aku pkai??
    kulit aku sedikit berminyak dan kusam, saya pakai gentle wash apa gpp gitu?
    tolong balasanya yah penting hehehe

  144. aslmkm….mba sy mau tanya,,,sy hbs pake perawatan dari dokter selama 2 minggu,ktnya tdk mengandung mercury,tp yg ko muka sy mengalami pengelupasan dan cenderung kering,,,ktnya di suruh di lanjut,itu reaksi awal,tp sy g kuat perih n panasnya itu….
    sy pengin beralih ke wardah…?gmn y mba…apa yg hrus sy pake….

      • Asslamualaikum ukti ana elsa usia 20 tahun pernah menngunakan pemutih kondisi muka berminyak dan berjerawat serta noda hitam saya mw berpaling ke wardah karna takut dengan kulit ana karena ana nda tw ana langsung pke LS sampe habis dan setelah itu menggunakan step 2 lengkap dengan gentle wash+ toner+milk clenser+ Ls das +nigt sdh 1 bulan tpi muka ana kadang timbul jerwat sekali besar dan wajah anamakin kusam . Apakahh saya menggunakn produk acne series atau INC . Tolong sarannya ukti terimakasih wasalam

  145. assallamualaikum mbak…
    mau konsultasi nih, umur saya 18 thn dan saya ga tau jenis kulit saya itu apa mbak. kering tapi kadang berminyak juga. akhir” ini jerawat saya tambah banyak, bekas jerawat y juga ga ilang”. saya cuma pake pembersih muka aja kalo sehabis mandi dan mau tidur. sekarang lagi mau nyoba pake wardah acne series, ini juga atas anjuran mamah. tapi kata mamah aku acne series cuma buat kulit berminyak bukan buat jerawat. kira” cocok ga sama jenis kulit aku. kalo wardah acne series itu ada 6 macam kan? trus acne series itu buat jenis kulit apa aja ?
    ditunggu solusi y ya mbak…

  146. assalamualaikum wardah, saya mau tanya. saya remaja berusia 18th, saya biasanya suka pake cream malam untuk pemutih dan hasilnya bagus, putih natural. saya mau beralih ke wardah, saya harus pakai apa untuk pemula? produknya kisaran harga berapa ya? mohon bantuannya

  147. Saya baru mencoba paket wardah lhigtening ,, semenjak saya sudah memakai dlm jangka 3 minggu, diarea dagu saya ada 4 titik timbul jerawat,,,
    Apakah saya harus memakai paket wardah acne, atau saya tetep pakai LS, jadi cuama titik2 berjerawatnya aja yg dipakai acne gel jerawat,,, sedangkan LS nya masih tetep dipakai,,, jadi gimana,, apa yg harus saya pakai,,, trimaskasih ,, tlng jawabannyaaa,,,

  148. Mbak klo langsung pak lightening day cream sama night cream step 1 tanpa paket nlengkap lightening series step 1 boleh gak ya ?

  149. Mbak..
    Saya sudah pake wardah acne series slama 2 thn, hasilnya jerawat saya hilang dan hanya tinggal flek2 hitam’a sja.
    Karna wajah saya kelihatan kusam, saya coba ttap memakai acne series tpi malam hari’a saya pakai wardah night lightening.
    Kmudian timbul bruntutan kecil2 di wajah saya, sehingga wajah saya pun jdi kasar.
    Apakah bruntutan ini hanya sementara atau iritasi ?
    Dan apakah aman saya mengkombinasikan produk acne dan lightening ?

  150. asslamualaikum ukhty🙂 saya mau tanya. dulu saya pernah makai cream dokter tp sy mau pinsah ke wardah, muka sya ga berjerawat tp berminyak banget sama pori” nya besar”. kira” sya cocok makai produk wardah yg mna yg mba? mohon sarannya syukron🙂

  151. Saya remaja umur 17 tahun,kulit wajah kusam,berminyak,dan berjerawat,tidak tau cara merawat wajah yang baik dan benar.produk wardah jenis apa saja yang harus saya pakai agar wajah saja bersih,segar,dan mulus?

  152. Ping-balik: Bedak Wardah Dan Harga Nya - Fashion dan Belanja Jadi Satu

  153. Muka saya belang klau hbs pakai krdung spya muka sya putih merata sebaik nya menggunakan produk wardah yg apa? Saya msh umr 17thn,& d sekitar hidung sya juga ada komedonya…mnta pnjlasan yg jlas ya mba krn sya mau oke wardah…

  154. saya mau tanya .apakah wardah bisa menghilangkan jerawat dan bekasnya ? saya sudah menggunakan wardah acnes dlm satu minggu tetapi knpa masih tidak hilang jerawat dan bekasnya ?

  155. Mba saya pakai lightening day series dan lightening night series ko mlah jadi hitam kulit saya? Apa itu proses menjadi putih atau saya tidak cocok mba?

  156. Ass….mbaaaaaaakkk mukaku tumbuh jerawat pake wardah Lighting series,,pdhl ak sukaa bngt make wardah,,tp knpa malh bikin jerawatan,,,sdih deeeeeeeh,,,ak hrus gmn mbaaaak,,pliiiizz solusinya,,,makasi

  157. mbak saya baru beberapa hari pakai wardah lightening series tapi cm pkai bedak TWC terus cream malam dan siang. bedak TWC nya udah 2 minggu pake, tapi ko pori-pori say membesar setelah pakai bedak TWC selama ini saya cuma memakai bedak tabur sejenis bedak bayi. nah selama ini untuk malam hari saya cuma memakai pure olive oil nya wardah, tapi sekarang saya ganti dengan cream malam dan siang nya lightening wardah, kenapa terasa lebik kusam ya mbak. tlg penjelasannya, saya bingung apa produk TWC tidak cocok dengan kulit saya???

  158. assalamualaikum mbak , umur saya 15 tahun . Kulit saya berminyak dan banyak komedo terkadang berjerawat jga mbak . cocok nya pakai wardah apa ya mbak?

  159. hey mbak saya mauh tyak kulit saya berminyak dan ada bekas jerawat yg merah2 sya sudah menggunakan smua obat dan lain2 tpi gak ada hasilnya trus sya itu harus pkek yg mna wardahnya. makasih

  160. Saya sebelumnya belum pernah melakukan perawatan wajah, paling cuma cuci muka dengan sabun wajah. Sekarang kulit saya berjerawat, berminyak dan kusam. Teman saya menyarankan untuk menggunakan wardah lightening series. Apa boleh saya menggunakannya?

  161. mb sya mw tnya
    sya prnah pke produk pemutih lain tpi skarang mw pke produk wrdah, muka sya brminyak dan kusam tpi tdak brjerawat, sya mw bli cream kra2 yang co2k step 1 atau step 2 ???

  162. Assalamualaikum mba,
    Aku umur 25tahun dan kulitku terlihat lebih tua dari umurku,
    Menurut mba, lebih baik aku pakai produk yang mana ya mba?
    Sekarang aku pakai acne series wardah karna muka aku dulu berminyak dan mudah berjerawat,
    Terima kasih

  163. Saya sudah menggunakan wardah lightening step 1 namu terhenti akhirnya saya pakai sunscreen ajaa. Karna saya tertarik dengan acnes akhirnya saya coba dan ternyata malah berjerawat. Lebih ke jidat seperti bruntusan dan kusam. Saya sangat bingung saya ingin balik ke wardah tapi bingung mau balik ke lightening series atau acne series? Tolong bantu dijawab ya makasihh

  164. Assalamu’alaikum..maaf mau tanya,kulit saya berminyak dan berjerawat serta cukup bnyak bekas jerawatnya,,dari SMA sudah sering memakai obat jerawat apotik, ke maupun dokter kulit, serta pernah memakai kriim abal-abal, kemudian setelah Kuliah perwatan dokter kecantikan, sudah 4 kali pindah clinik yang berbeda tapi belum ada hasil yang memuaskan masih berjerawat dan kulit kusam, pernah memakai Wardah Acne Series tapi baru 2 mingguan berhenti karena diajak teman memakai crim pemutih, akhirnya malah lebih parah dan kembali perawtan lagi dan sudah 20 kali perwatan tapi belum sembuh,,pada akhirnya sampai sekarang diajak teman memakai krim I’m qw**n,,sudah 1 bulan rumayan lebih cerah dan jerawat tinggal kecil2,,tapi saya takut ketergantungan karena saya lihat DI BPOM tdk terdaftar,,apakah saya bisa memakai wardah acne series lagi? mohon solusinya apa yng harus saya pakai dulu untuk melepas crim sblumya,,,terimkasih banyak…

  165. mba mau tnya ni…
    saya kan kulit berjerawat dan berminyak, sya sudh pke acne series ada 1 tahun tp terkadang jerawat timbul jika minyak dimuka banyak keluar??
    saya mau tnya mba kalo sya mau pindah ke wardah basic series yg normal to oily boleh kah??
    terima kasih…

  166. Ass, aku mau tanya nih. aku kan pemula, baru pakai wardah seminggu. usiaku 14 thn, Jadi gni ceritanya, Aku mulai tertarik dgn wardah sejak dulu. tpi aku ragu untuk memakainya karena kulit aku dulu bersih ndak adh jerawatnya sma sekali. akhirnya semenjak aku puber, jerawat aku muncul satu2 dan itu bikin ndak pd bgt (Maklum Remaja) akhirnya seminggu yg lalu aku beli wardah, aku ndak paham wardah step brp yg aku beli. akhirnya aku beli step 2, aku takut kalo aku salah pilih step malah jerawatku semakin menjadi2. Trus kulit aku tergolong sensitive, Sekarang aku bingung. tolong.in dong. pendapatnya gmana😦

  167. Pagi mba, saya baru beberapa hari menggunakan wardah LS tapi saya hanya pake cream pagi dan malam step 2 dan serum nya, karena saya sudah pernah menggunakan obat dokter. Saya berhenti dari obat dokter bukan karena tidak cocok tapi karena dokternya jauh, jadi saya coba pake wardah setelah di rekomendasikan oleh teman.
    Tapi saya mau nanya mba, kenapa setiap x habis pake serum dan cream nya wajah saya malah keliatan kusam dan hitam ya??
    Dan saya menggunakan serum dan cream itu di daerah mata dan sekitar mulut, saya baru tau klo itu tidak boleh. Saya mau tanya sekitar mulut itu apakah ditengah2 antara hidung dan bibir? Klo dagu termasuk area sekitar mulut yang tidak boleh di oleskan juga ato tidak?
    Terima kasih atas penjelasannya.

  168. Assalamu’alaikum.
    saya mau nanya Mbak. Sekarang ini saya lagi pake perawatan dari dokter karena sebelumnya saya jerawatan. Setelah hampir setahun, jerawat saya hilang tapi kulit saya sering banget ngelupas. Ada rencana mau tanti ke Wardah. Kira kira saya bisa mulai dengan perawatan yg mana? Kemudian perawatan apa yg cocok untuk kulit sensitif, berminyak, dan ada noda hitam bekas jerawat?

  169. assalamualaikum.. mba saya hendak bertanya.. saya baru mulai mengguunakan paket perawatan wardah yang lightening series.,. tapi setelah saya pakai wajah saya kering dan mengelupas. itu bahaya tidak ya mb atau harus dihentikan pemakaianya.. Sebelumnya saya belum pernah menggunakan krim wajah.. Atau memang tahap awalnya begitu.. terimakasih.. Wassalam

  170. assalamualaikum mbk mau tanya wajahku kering,kusam dan jerawatan q mau pake produk wardah apa aja yg harus q pake mbk untk jenis kulitku

  171. assalamualaiiun. maaf ganggu! usia saya udah mau masuk 18thn, kulit saya kusam, saya sudah menggunakan lightening gentle wash, lightening day + night cream step 1 dan sekarang menggunakan step 2 nya. tp wajahku ttp tidak merata, mungkin krna pengaruh dari pemakaian kerudung jg karena yg tampak kusamnya hanya bagian wajah yg tdk tertutup, kemudian bagian hidung saya hormonnya berpori* besar, saya menggunakan TWC. Begitupun dgn bagian tangan dan kaki. Sebaiknya produk wardah apa saja yg bisa saya gunakan? Terimakasih🙂

  172. Assalamualaikum…mba, boleh tanya dimana alamat lengkap wardah beauty center yang berlokasi di jakarta karena saya pernah melihatnya di Ciwalk Bandung…saya ingin facial dengan menggunakan produk dari wardah…terima kasih infonya

  173. mba saya mau tanya.. saya awalnya pakai crem dokter selama 3 tahun tp lama lama saya takut ketergantungan. trus say berhenti dan pakai cream wardah lightening step 1 pagi dan malam.. tp kok wajah saya timbul bintik bintik merah ya..gimana ya mba mohon sarannya

  174. kak saya mau tanya, saya kan sudah sering ganti pembersih wajah, nah saya mau ganti ke wardah. itu akan bermasalah apa nggak diumur saya yg 18th ini?

  175. assalamu’alaikum mbak…
    wajah saya berjerawat dan berminyak…saya sdh pakai wardah acnes series sekitar 5 minggu…tapi kok jerawatnya tambah bermunculan byk di pipi,jidad,dan dagu saya….udh saya gunakn scr rutin… gmn ya mbk solusi dan pnjelasannya… syukron

  176. Assalamualaikum mbak ,
    Mbak, saya baru pertama kali pakai wardah.kulit saya cenderung gampang berminyak,gampang jerawatan , pori2 besar, dan komedo. Saya mencoba sunscreen , acne treatment gel, acne cleansing gel.
    Tp Pas saya pakai acne treatment gel di jerawat saya kok rasanya kayak panas ya apa tidak cocok ?
    Dan pemakaian sunscreen apa cocok dengan kulit wajah saya? Apa harus memakai acne perfecting moisturizer gel,? Atau kedua2nya (sunscreen baru moisturizer)? Dan untuk meghilangkan bekas jerawatnya gimana mbak, kulit saya sering jerawatan sembuhnya hanya beberapa minggu nanti muncul jerawat baru lagi.apa saya lngsung pakai INC setiap harinya ?
    terima kasih mbak , wassalamuallaikum .

  177. Mbg saya berumur 20tahun, wajah saya kering dan flek hitam dan kusam. kemarim saya pkai produk garnier pengend beralih ke wardah soalnya tambah kusam. Tp setelah pakai sabun wardah lightening gentle wash dan dan pakai lightening day cream dan night cream wajah sayah kok jadi gatal” apa itu tidah cocok yah mbg

  178. Assalamualaikum ukhti^^ sya mau tanya. Saya umur 16 tahun. Beberapa hari ini sy sudah memakai perawatan acne series. Tp sya msh bingung dg pemakaian acne cleansing gel dan scrub. Sblmya sy sudah bca tentang pemakaian acne cleansing scrub digunakan 2 hari sekali. Artinya acne cleansing gel bs digunakan 2x sehari? Kalau yg acne cleansing scrub bgaimana pemakaiaanya? Apa dibarengi dg pemakaian acne cleansing gel? Tlg diperjelas tentang penggunaan yg scrub ya ukhti. Terimakasih

  179. ka saya mau nanya saya berumur 15 tahun kulit wajah saya berminyak dan berkomedo didahi saya juga berjerawat terus disekitar hidung saya ada bintik2 mungkin pori2 selama ini saya memakai pelembab wardah moisturizer gel dan saya dulu pakai biore fcial foam pore&oil clear nah gara2 saya banyak kegiatan ka akhir2 ini kulit saya jadi agak hitam berbelang karena saya memakai hijab nah baru sehari ini saya berpindah memakai wardah lightening gentle wash dan juga wardah lightening series seperti wardah cleanser normal to dry skin,wardah hydrating toner,peeling cream,facial mask dan facial massage cream apa itu menrut kakak cocok untuk wajah saya supaya lebih bersih mulus dan memutihkan supaya tidak belang kalau misalnya tidak cocok saya harus memakai produk wardah yang seperti apa terimakasih

  180. assalamualaikum mb sya mau tanya kenapa setelah memakai serum dgn kmasan hijau kulit saya jdi kasar dn kusam dn ketika memakai krim jdi perih selain itu kulit terasa sangat kering
    untuk jawabannya saya ucapkan terimakasih

  181. Ass. Mbak. Saya mau nanya. Saya sudah pakai lightening day cream step 1 dan TWC setahun kira2 (tanpa memakai night cream step 1). Kalo mau beralih step 2, boleh tidak pakai yg day cream step 2 & night cream step 2. Soalnya saya gak pakai night cream step 1. Bingung sayaa!😦

  182. Assalaamu’alaikum mb,,, mau tanya nih,usia sya 24th,wajah sya cndrung kring n byak komedo,, bleh tau g langkah untuk mggunakan produk wardah,coz blum pkek wardah sama skali,,, trims

  183. oh iyaa mbak tanya nihh wjah saya sekrang sedang berjerawat karena prubahan musim…nah sekarang sya sedang memakai wrda acne series tapi jerawt sya kok tambah banyak yaa…dan mulai di ikuti rasa gatal juga…

  184. Saya baru memakai produck wardah yg INC dan sunscreen gel spf 30 hari sabtu kmrn, sebelumnya saya memakai pruduct e** m***a selama kurang lebih 1thn, tp kenapa baru 4hari ini muka saya jadi banyak muncul bruntus2 merah hampir di seluruh area wajah, paling banyak di sekitar hidung dan bibir? 🙈🙈
    Memang tidak terasa panas ato apapun, tp apakah itu normal? Karna sebelum2nya wajah saya tidak pernah seperti ini, mungkin kalau jika beraktifitas sehari full d luar ruangan baru akan sprt ini, padahal saya memakai rangkaian nya sudah sesuai dengan yg d infokan oleh spg di counternya, ttp saat saya jelaskan ke spg malah dia yg kebingungan knp bisa jd sprt ini, mungkin ada yg bisa bantu jawab. Harus berhenti ato ttp lanjut, thx 😊

  185. apakah boleh sebelum pakei acne treatment gel kita bersihkan wajah trus pakei jeruk nipis,lalu bilas dengan air anget trus pakei acne treatment ? lalu saya pakei acne treatment kok perih yaa ?

  186. sbelumnya saya pernah pakai pemutih wajah dokter sprti itu kira” lalu saya ingin berganti produk yang gk mempunyai efek ketergantungan .. memeang sbenarnya umur saya belum cukup .. dan salahnya lagi saya tidak memberi waktu agar kulit wajah netral . .saya langsung memakai wardah lightening series dan kira” baru seminggu .. kalau saran mbaknya saya harus meneruskan apa harus pakai sunscreennya terlebih dahulu agar kulitnya netral ? tolong responya terimakasih

  187. Mb sebelumnyakan aq tdk prnh memakai prodak pemutih, dan ini saya pngn nyoba prodah wardah untuk cream day n cream night
    Tp saya msih bnyk berfikir ,saya takut nnty mnjdi ketergantungan n klo sdh tdk pakai kmbali ke wajah sebelumnya (hitam)
    Apa prodak wardah bsa mmbuat ketagihan n klo udh g pake kmbali k kulit wajah yg sebelumnya
    Kulut wajahku kering dan kusam

    Makasih kakak

  188. apakah boleh jika acne face powder dan acne perfecting moisturizer gel. dipakai setiap saat, saat beraktivitas(pagi,siang,sore dan malam)?

  189. saya memakai acne series sdh 3bulan. Sekarang malah dilengkapi dengan facial scrub, cream massage, dan juga facil mask yang khusus kulit berminyak. Jerawat saya sembuh tapi suka tumbuh lagi. Mbak counternya menyarankan saya buat nunggu sampe kering total baru pindah ke lightening series. Tapi sampe kapan? Sejak pemakaian wardah kulit saya makin kusam dan coklat. Jerawatnya sembuh tapi flek hitamnya banyak, pake apa buat ngilangin nya? Setauku jerawat memang tidak bisa sembuh. Akan selalu muncul apalagi saat menstruasi. Rencana saya ingin mencampur 2 produk. Untuk facial wash, scrub, toner pake yang acne series, trus cream siang-malam, masker, milk cleanser pake yang lightening. Jadi wajah gak terlalu kering/basah. Karna setauku lightening series it sangat basah apalagi facial washnya saya gak suka. Jadi apa boleh begitu?

  190. Mba saya mau nanyak, kalok kulit berjerawat cocot tidak memakai wardah lightening facial scru, kalau tidak, berikan apa yg cocok buag kulit berjerawat dan berbinyakk

  191. Sebelumnya saya memakai pemutih wajah slma setahun yg mengandung banyak mercury. tpi sya brhenti memakainya. Sya pake acne series krna wjah sya berjerwat. Tpi knp ya kok malah jrawatnya tmbah? Dan semakin besar?

  192. mbk aku bru aja pkek wardah, tpi kulit aku brjrwt, dan sblmnya aku pkek pemutih, nah wardah yang aku pkek itu acne perfecting moistruizer gel,,, itu pemakaiannya brp kali shri ya mb, trus bleh gk lapisi sma bedak kering kyk bdak bayi,,

  193. Muka saya cenderung parah jerawat x n bahkan bekas2 x memerah sekali…… It ap bisa pake produk wardah bisa ngilang it….? N sya bru pake pore tightening toner, acne treatment gel. Sma bedak x…. Apakah bisa? N brpa lama hilang x

  194. Sudah 5hr oni saya memakai wardah lighting step1 step2 step3…kenapa..justru muka saya jerawatan kecil2 merata???
    Harus gimana pengobatanny???

  195. Mbak mau tanya dong🙂
    Umur aku bentar lagi mau 15 tahun nih. Sekarang ini aku lagi pake clear and clear, tapi wajah aku masih ada jerawat-jerawat kecil gitu, trus berminyak, pori-pori agak besar. Nah setiap abis cuci muka tuh kulit jadi seger, lebih cerah, tapi kalo udah beraktivitas di sekolah kulit aku jadi berminyak, kusam, mudah keringatan, keliatan item, ya gitu deh pokoknya. Aku mau pake wardah aja tapi bingung mau pake yang mana. Boleh dikasih saran gak? Hehe

  196. Mbak mau tanya dong🙂
    Umur aku bentar lagi mau 15 tahun nih. Sekarang ini aku lagi pake clear and clear, tapi wajah aku masih ada jerawat-jerawat kecil gitu, trus berminyak, pori-pori agak besar. Nah setiap abis cuci muka tuh kulit jadi seger, lebih cerah, tapi kalo udah beraktivitas di sekolah kulit aku jadi berminyak, kusam, mudah keringatan, keliatan item, ya gitu deh pokoknya. Aku mau pake wardah aja tapi bingung mau pake yang mana. Boleh dikasih saran gak? Hehe…

  197. Mbak mau tanya dong🙂
    Umur aku bentar lagi mau 15 tahun nih. Sekarang ini aku lagi pake clear and clear, tapi wajah aku masih ada jerawat-jerawat kecil gitu, trus berminyak, pori-pori agak besar. Nah setiap abis cuci muka tuh kulit jadi seger, lebih cerah, tapi kalo udah beraktivitas di sekolah kulit aku jadi berminyak, kusam, mudah keringatan, keliatan item, ya gitu deh pokoknya. Aku mau pake wardah aja tapi bingung mau pake yang mana. Boleh dikasih saran gak? Hehe. Jawab ya mbak

  198. apakah jika kita memaki obat(bedak tabur, krim malam, sunblock) dokter sebelumnya dan ingin beralih ke wardah . wajah aku gk trlalu jerawatan sih skrg cuna jerawat kecil2 agak gatal ,lgsung ke acne series atau merelaksasikan kukit duku ds sunscreeb spf30 dan pure olive oil? atau boleh pakai kedua proses itu? mohon bantu

  199. Assalamu’alaikum wr wb ..
    Mba saya mau tanya .. klo pake peeling dari wardah bisa mengecilkan pori – pori pada wajah ga?
    Terima kasih sebelumnya ya 😊

  200. Assalamu’alaikum wr wb ..
    Mba saya mau tanya .. klo pake peeling dari wardah bisa mengecilkan pori – pori pada wajah ga? dan sebaiknya digunakan berapa kali ?
    Terima kasih sebelumnya ya 😊

  201. Apakah acne perfecting moisturizer gel bisa dipakai sbg night cream? Karena saya bingung menggunakan apa utk cream malamnya, sebelum berjerawat saya menggunakan day-night cream seri purifying.

  202. Saya ber umur 16 th menggunakan produk Lain tapi ternyata tidak cocok dan muka saya semakin hitam dan ada flek dikit,saya ingin mencoba wardah kira-kira yang cocok buat saya produk wardah yang mana?

  203. hai mbak🙂 sebelumnya saya mau menjelaskan dulu ya, oh ya umurku 17 th . dulu waktu smp aku makai pemutih lalu aku berhenti kemudian wajahku menjadi berjerawat dan berminyak. setelah aku SMA aku konsultasi ke dokter dan aku pakai cream dari dokter, terus sudah lumayan mendingan jerwatku. setelah itu aku ga pakai lagi cream dokter itu aku pindah ke citra, tapi ndak ada perubahan sama sekali makai citra itu. dan kulit saya tetap berminyak dan brjerawat, saya ingin pindah pakai wardah acne apakah boleh? trus aku mau berhenti pakai citra brapa hari? tolong kasih saran yaa mbak🙂

  204. Ass.mbak saya kan baru pakai milk cleancer wardah ni.kok tiba2 muka saya keluar bintik2 merah kcil2 berair gitu ya? Apa saya tidak cocok ya!

  205. Mbak, wajah saya beruntusan didaerah T, komedo dihidung dan beberapa jerawat dipipi yg tidak ada nanahnya. Saya pakai wardah acne cleansing gel dan treatmen gel, saya pengen pakai dd cream wardah apa boleh? Takutnya tidak effectif menghilangkan jerawat dkk atau saya harus pakai acne moisturizer dulu?

  206. Mba, muka saya tadinya banyak banget jerawatnya tapi setelah pake wardah acne series alhamdulillah sudah menghilang satu per satu, sekarang yang tersisa hanya noda hitam bekas jerawatnnya itu, sebaiknya saya pake rangkaian apa ya untuk menghilangkan noda hitamnya ? Tapi jerawat belum hilang semua paling ada 1/2 ketika haid.. Mohon infonya terimakasih

  207. Mba..saya memakai cream pemutih udah hmpir 4 tahun.tpi ada yg bilang klw cream yg aku pakai mengandung mercury.saya jdi takut.trus sya beralih ke wardah dan yg saya pakai acne cleansing gel_pore tightening toner_dan lightening day/night cream. Kira”ini cocok atw g buat wajah saya.wajah ku berminyak sekali and bnyak bintik”kecil d wajah.

  208. Assalamu’alaikum , maaf ka saya mau tanya umur saya 18thn muka saya berminyak,ada bintik2 kecil d bagian dahi dan pipi,banyak komedo juga, saya sering beraktivitas d luar rumah ka , saya baru pertama kali mau pke wardah,
    Lngkah2 a gimana ya ka🙂
    Terimakasih

  209. assalamulaikum mba. wajah saya kan berminyak sma sering berjerwata. trus saya pake acne cleansing gel, acne perfecting moisturizer gel sma acne face powder. tapi setelah bbrpa minggu malah muncul beruntus di sekitar rahang. itu tuh karna gak cocok atau gimna ?

  210. Sist, dulu muka saya normal. Setelah pakai produk wardah lightening series ko malah jadi berminyak? Terus kadang2 muncul jerawat walau ga banyak. Dan daerah hidung serta pipi jadi bruntusan sama muncul komedo. Itu bagaimana ya? Cocoknya pakai wardah series apa? Biar ga berminyak dan komedoan?

  211. mba mau tanya..
    wajah saya kan kering..aku bru bbroa hri pkai produk wardah yg creamy foam,ligthening day and night step 2,sma yg bedak TWC
    ,klo tahapan produk wardah yg bnr tuh apa yaa..supaya dpt hsil yg maksimal..??

  212. Saya mau tanya,wajah aku kan berjerawat dan sekarang aku lg make wardah acne treatment gel,disetiap pemakaian wardah acne treatment gel apa efek nya itu agak perih2 gitu ya diwajah?
    Terus apa ada pemakaian khusus wajah berjerawat seperti memakai pencuci muka wardah sehabis itu acne treatment gel nya atau di tambah apa lg ya? Mohon di jawab yaa terimakasih:)

  213. assalamaualaikum.
    saya mau tanya. Ibu saya kan baru pertama kali menggunakan produk wardah. Ia menggunakan white series. Nah ketika memakai produk ada beberapa efek.
    1. Terasa perih saat menggunakan cream malam
    2. Keesokaannya kulit seperti mengelupas kering gitu
    3. Wajah terlihat kusam atau sedikit gosong
    4. Timbul seperti bentol

    Apakah itu efek samping diawal ?>
    harap dijawab.
    terimakasih

  214. Asslmkm mba,sya mw tnya klo qt mw konsultasi mslah produk wrdah yg ada kaitannya dg jenis kulit qt,Lbih baiknya Qt konsultasi kmn dlu ya? Soal’a Dah 1.5 th sya Pke krim dokter,sya tkut ktrgantungan jdi sy pngen pindah keproduk wardah,cm sy msih bngung apa yg hrs sya pke lbih dulu,,,mhon info’a ya ukhti….

  215. Saya pake wardah yang white secret.awal pk muka sy kering bgt pdhl sblmny jenis kulit wajah sy normal.trus setiap hbs scrubbing pk exfoliating scrub dan exfoliating lotion muka sy jd gatal2 dan merah.itu knp y?apa sy g cocok?

  216. Assalamualaikum mbak. mau nanya. mengenai lightening day cream. awalnya saya makek step 1 udah cocok banget bahkan kulit wajah lebih cerah tapi saat melangkah ke step 2 kulit wajah saya malah makin gelap. kira-kira solusinya apa ya mbak? apa saya harus kembali ke step 1?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s